【财经简讯】10月全球粮价历史新高 页岩油商呼吁收回反石油政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

欧佩克组织和盟友在周四(11月4日)的会议上同意继续执行自定的增产计划。美国页岩油商则认为油价上升,拜登应该撤回反石油政策,而不是去恳求欧佩克增加产量。

联合国粮农组织11月4日公布最新数据,该组织的粮价指数已经连续3个月上升,10月更是来到了10年新高。加拿大,俄罗斯和美国小麦产量减少使价格明显上升,植物油则因需求旺盛而涨价。

Airbnb公布第三季财报,获利为8.34亿美元,比去年同期大增280%。随着疫苗接种率上升,Airbnb持续受益于旅行需求复苏的趋势,第四季业务将保持强劲,旅游需求预计将延续到2022年。

国际半导体产业协会统计数据显示,第三季全球芯片销售量达到35.49亿平方英寸,季增3.3%,年增16.4%,再次创下新高。该协会预计接下去三年全球芯片销量将成长6.4%,4.6%和2.9%。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论