美国推“台湾威慑法” 每年20亿增台军力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】为加强台湾抵御中共武力威胁的能力,11月5日,再有美国参议员提出军事支持台湾的法案。

这项由美国参议员里施(Jim Risch)参议员提出的“台湾威慑法案”,要求在台美同意下,在2023-2032年间,由美国国务院每年向台湾提供20亿美元的“外国军事资助”(Foreign Military Financing),同时修订“武器出口管制法”(Arms Export Control Act),使武器可以更方便的交给台湾。但里施也强调,美国对台提供军事资助的前提,是台湾承诺进一步建立可靠的防御措施。

这也是继参议员霍利(Josh Hawley)11月2号提出“武装台湾法案”(Arm Taiwan Act of 2021)后,美国参议员在3天之内提出的第2项对台提供军事支持的法案。

相关文章
评论