“神秘声波攻击”困扰已久 布林肯誓言彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】近年来,很多美国外交官,受到神秘声波的攻击,他们的身体出现奇怪的头痛、听力受损的症状,这种被称为“哈瓦那综合症”的神秘现象一直困扰着美国政府。对此,国务卿布林肯表示一定要“彻查”这个问题。

美国国务卿安东尼•布林肯(Antony Blinken)周五(11月5日)表示,拜登政府将“彻查”,为什么众多美国外交官患上哈瓦那综合症

布林肯任命两名官员,专门负责处理卫生紧急事件和帮助受影响的国务院员工。

哈瓦那综合症最早在2016年被发现,当时多名驻古巴哈瓦那的美国和加拿大外交官,曾报告出现眩晕、头痛和失眠等症状。随后在中国、俄罗斯等地,也都出现了类似的病例。

8月,美国驻越南河内大使馆工作人员出现哈瓦那综合症病例,导致副总统贺锦丽对越南的访问推迟了3个小时。

10月,在国务卿布林肯访问南美洲之前,也有至少有五名驻哥伦比亚的外交官员家属患上哈瓦那综合症,其中包括一名未成年人。

2020年底,国务院委托美国国家科学院委员会编写的一份报告说,“定向、脉冲式射频能量似乎是对这些症状最合理的解释。”

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论