避免片场误杀 巨石强森:未来只用橡胶枪拍戏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】鉴于10月21日好莱坞影星亚历克·鲍德温(Alec Baldwin)在片场使用道具枪误杀了一名摄影师,巨石强森(Dwayne Jonson)11月4日受访时表示,以后他的公司只会用橡胶枪拍戏,以减少发生意外的伤亡。

据美媒《综艺》(Variety)杂志网站报导,11月4日,在Netflix新片《红色追缉令》(Red Notice)的首映会红毯仪式上,巨石强森就片场的枪支安全问题接受了访问。

巨石强森表示:“虽然我不能代表其他人,但我想告诉大家,是凡我Seven Bucks公司制作的影视作品或其它产品,今后都不会使用真枪。”他强调:“我们会改用橡胶枪,在后期制作时进行处理。我们不担心额外的费用,不担心成本问题。”

他承认,在拍摄刚刚杀青的《红色追缉令》时,的确使用过真枪充当道具枪。他透露,尽管拍摄时有严格的安全规范,但仍然无法阻止发生意外。他认为,“事故发生时,最明智的做法就是先暂停,重新检视该如何继续。”因此他宣布,只要自己公司Seven Bucks参与的作品,都不会使用真枪。

10月21日在美国新墨西哥州发生的《铁锈》(Rust)片场的误杀事件,导致该片42岁的女摄影师哈莉娜·哈钦斯(Halyna Hutchins)中枪身亡,导演乔尔·苏扎(Joel Souza)也受伤。

由于《铁锈》的副导演戴夫·霍尔斯(Dave Halls)当时在把枪交给亚历克·鲍德温之前,并未彻底检查枪支,导致亚历克·鲍德温扣扳机后射出实弹。对此,戴夫·霍尔斯对调查人员承认,是他自己明显失职。

据报导,目前警方正在调查是谁把实弹放进了一盒空包弹中,真相还需等待执法单位的官方报告。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论