最强激光武器 美军正开发摧毁导弹利器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】为应对中共不断发展新高超音速导弹,美国军方已经委托美国通用原子电磁系统公司(GA-EMS)和波音公司(Boeing)建造一个300千瓦的可以摧毁无人机和导弹的固态激光器。

两家军工企业于10月25日签订了合同,拟议的分布式增益高能激光武器系统(DGHELWS)将利用波音公司的目标跟踪技术和GA-EMS激光武器。如果开发成功,它可以摧毁许多物体,从小型无人机到导弹。

GA-EMS公司总裁福尼(Scott Forney)在一份声明中说:“GA-EMS将根据合同交付高功率、紧凑型激光武器子系统原型,其将产生迄今为止比任何装备都要大的致命输出。”

GA-EMS公司负责激光器和先进传感器的副总裁佩里(Michael Perry)博士说,该激光系统配备了两个第七代激光头,封装非常紧凑和轻便。最近的架构改进使我们的单光束DG激光器能够以非常简单的设计实现与光纤激光器相当的光束质量,而不需要光束组合。

拟议中的武器将通过跟踪飞行物体并向其投射激光束来发挥作用,这种激光束的威力非常大,可以烧穿并使其接触到的任何东西失效。

福尼称赞DGHELWS代表了美军空中和导弹防御能力的飞跃性进步,是支持陆军现代化和在多领域战斗空间中击败下一代威胁所必需的。他还补充说,DGHELWS可以通过“无可匹敌的速度、性能、安全和可承受性”来帮助保护士兵。

佩里博士在接受美国《大众科学》(Popular Science)杂志采访时说,300千瓦的DGHELWS可以拦截“各种各样的威胁,包括巡航导弹、有人驾驶飞机、无人驾驶飞机、火箭弹或火炮”。

DGHELWS可通过电池或电网提供动力,使其具有机动性。光束开启的时间越长,它的威力就越大,并且可以在短短几秒钟内追踪多个大小不同的目标。

佩里表示,更高的功率将用于“一些目标”,但他没有具体提到某种类型。佩里补充说:“对于那些较弱的目标可以用低功率激光器摧毁,额外的功率可以用来增加交战范围和停留时间。”

预计2022年8月DGHELWS将首次展示其高能激光能力。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论