美提出美台公卫保护法案 台CDC:将全力配合

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】美国跨党派议员提出“美台公卫保护法案”,计划于美国在台协会设立传染病监控中心,每年挹注新台币近3,800万元(约135万美元),并与台湾疾病管制署合作。疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,法案未来如果通过,将全力配合。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧:“我们台美彼此之间的,这个疾病防治单位,比如说我们CDC跟美国CDC,其实原本就有就流感,以及一些新兴传染病的病毒,会进行一些这个病毒之间的交换的资讯,比如说病毒株的分享,病毒分型、细菌分型的这些资料的互相提供,所以我想这个应该是在我们既有的,架构之下如果这个法案通过的话,会有更多的资源来挹注跟,提供更多的一些科学研究交流的,方向跟成果,那当然我们是乐观其成,如果说这个法案在美国能够通过的话,我们当然就会全力来配合。”

相关文章
评论