塞拉利昂首都油罐车爆炸 至少99死100伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】当地时间周五(11月5日)晚,非洲西部国家塞拉利昂首都,一辆油罐车与卡车碰撞后发生爆炸,导致整个街区发生火灾,目前已知至少 99人死亡,100多人受伤。

油罐车被烧毁的只剩下残骸, 街区附近也随处可见被烧到只剩下残骸的汽车,数十座建筑物受损。人员伤亡惨重 ,街道上散发着烧焦的尸体味道。

塞拉利昂国家灾害管理局称,当时油罐车驶入弗里敦以东,一个繁华街口附近的加油站,与另一辆卡车相撞,引发火灾。

塞拉利昂卫生部副部长透露,目前已确认99人死亡,100多人被烧伤,正在医院和诊所接受治疗。

有官员和目击者称,爆炸发生后,大量人群聚集收集泄漏的燃料,在二次爆炸中受伤。

周六(6日)凌晨,当警察和士兵驱散大量街头围观者时,燃油仍持续从油罐中漏出。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论