【新闻周刊】瘟疫攻入多省 中共畸形防疫 民不聊生

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】持续多日的中共病毒疫情,已经攻入超过20个省份,至少800人受到感染。与此同时,中共严格的铁碗清零政策下,诞生了一个畸形的、悲催的名词,“时空伴随者”,民不聊生。

中国新一轮疫情已波及20个省份。高中风险区高达67个。

然而,从4号起,重灾区之一的北京,连续3天没有新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

有北京市民对新唐人披露,当地疫情非常严峻,他们一直被封控在家。

北京天通苑北二区民众王先生:“北二区这里相当紧张,我们北二区33号楼发现确诊病例了,我们这北二区、北三区商铺都关门了,就像我们幼儿园都关了,门都封起来了,所有小区的门都封起来了。所有人接触他们,都要带走,好多呢。”

网友发布的视频显示,11月4号,约有上百名防疫人员,浩浩荡荡的进入昌平区天通苑小区,阵势相当吓人。

北京昌平区则出台更为严格的学校管理制度,暂停一切校内外聚集性活动,实行晨午晚检、日报告、零报告制度。在校学生以班级为单位,实现闭环管理。

河南郑州疫情防控指挥部通报,截至11月4日下午6点,郑州市共发现7例确诊病例和7例无症状感染者。

郑州荥阳市贾峪镇居民沈清莲(化名):“一看这形势可吓得慌(可害怕),特警车还有大巴车几辆、特警车几辆都在街上,截路了,街上不让有人。公交车也没有了,现在进不来也出不去。都封了,各个小区、路口都封了。”

除了郑州荥阳市,郑州新密市也有一个区被封控、两个镇划定为管控区。从5日零时起,郑州市停办一切聚集性活动;旅游景区关闭;外省进入和返回郑州的人员,须有健康码绿码和48小时内阴性检测证明。

在大陆本轮疫情中,辽宁省也首次通报病例。辽宁庄河市4日发现1例本土确诊病例,该市所有中小学停课停学,超商、饭店等公共场所全部停业,养老机构全部封闭管理。

辽宁庄河市城关街道海洋村村民:“我们村就出现一个,他就在冷冻库干活(工作)。海洋的(街)道都封了,今天下午,每家每户都(被)告诉不让出门,都在家里趴(待)着 。”

另外,黑龙江省黑河市疫情,被中共官媒称作是“严峻复杂”、“仍处于发展期”。不仅有多条传播链,而且病毒序列与已知的不同。官方数据显示,截至4日24时,黑龙江省本土确诊病例217例,其中将近98%都在黑河市爱辉区。

面对这波疫情,中共仍使用铁腕“清零”政策,极端作法让外界质疑。

上海市民郑先生:“你说全部清零是不可能的,因为人员在流动。不停的流动,像十一旅游季节,人家都走来走去也正常的。关键是你什么清零?我也搞不明白,它管的这么严,还是有零星发生。现在官方没公布,反正弄得人心慌慌。”

台湾前卫生官员表示,中国疫情信息不透明,无法做出评判,尤其是大陆现在又让大家囤积食物,感觉应该疫情很严重。

李龙腾:“他们有些资讯不是很透明,去年我还可以从对岸的朋友他们偶尔会给我一些信息,我才知道里面是发生什么事。现在几乎消息都出不来了,所以我也没办法直接去问他,到底对岸发生什么事情。像台湾,台湾每一个人的眼睛都在看,有没有人才会感染住院,那个是跑不掉的,大家都一清二楚。”

在中共“零容忍”的极端防疫政策下,一个新名词出世,那就是“时空伴随者”。

当某人的手机号码与确诊者的手机号码在同一时空网络,即方圆800米范围内,共同停留超过10分钟,且最近14天任一方号码累计停留时长超过30小时以上,该手机的用户也就在不知不觉中成了“时空伴随者”。

“时空伴随者”将会收到官方的短信通知,其绿色健康码也将变成黄码,必须主动向社区报备,3天内进行2次核酸检测。
自11月3日以来,仅成都就不断有民众收到提示短信,“时空伴随者”人数已达到8.2万。

相关文章
评论