哈里斯郡推出新型空气质量监测车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】哈里斯郡首次配置的空气监测车,本周亮相。郡官员表示,空气监测车将到每个社区,观察当地空气质量。

哈里斯郡新添置的空气质量监测车,是污染控制服务部(PCS)的社区空气质量控制计划的一部分。

这辆车被名为RAM,代表强大有力的意思,字面的本意是快速环境空气监测站。这辆车将深入到哈里斯郡各个社区,对当地居民生活中的空气质量进行即时的跟踪,监测数据将公布在哈里斯郡官方网站ReadyHarris.org。

据介绍,哈里斯郡内的工厂四处遍布,一些开设就在居民区内。而且连续几年发生的化工厂火灾事故,以及工厂非法排放污染物,对周边的居民生活健康造成影响。空气质量监测车将帮助民众即时了解空气安全。

空气质量监测车还配备有无人机,可以在浓烟中执行空中拍摄。空气质量监测车可以监测气象数据,风速,空气湿度,空气粉尘PM2.5,还可以分析土壤情况。车内配备有多种监测和数据处理器,分析空气中的化学物质成分和浓度。

收集的数据,在灾难情况下,将用于第一线的危险物质的紧急处理小组,做出相应的行动。随着空气监测车的出台,哈里斯郡污染控制部将首先对一些特定的社区,有色人种社区,进行检测,然后再出台社区行动的优先事项评判标准。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论