【军事热点】北韩导弹试射 美韩低调大规模军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】据美国《战区》杂志报导,11月1日,超过200架美国和韩国的战斗机正在进行为期五天的联合军事演习

在北韩最近进行了一系列导弹试验后,造成该地区局势紧张的情况下,美国和韩国正在进行一次大规模联合空中演习,大约有200多架飞机参与了这次在韩国境内举行的演习。

由于美国试图在北韩核武器问题上与金正恩进行谈判,使每年12月进行的传统的美韩军演被大幅缩减或取消。美韩对这次联合演习保持了低调,没有通过媒体广泛宣传。尽管如此,这次演习的规模也是近期罕见的,可能代表着美韩两国之间这种大规模军事合作的回归。

据一位匿名的韩国官员向韩联社透露,演习于周一开始,名称不详。大韩民国空军(ROKAF)在给韩联社的声明中说,“我们不能对这次演习发表评论,因为这是一次不向媒体披露的演习”。美国军方到目前为止也没有发布任何信息。

报导称,在连续五天的演习中,韩国空军的F-15K和F-16战斗机与美国空军的F-16战斗机共有约200架飞机参与。美国空军在韩国有两个长期驻扎的战斗机联队,即位于群山空军基地的第8战斗机联队和位于乌山空军基地的第51战斗机联队,他们各自拥有一个F-16C/Ds中队和一个A-10Cs中队。

以往年末的定期演习名称为“警戒王牌”,是韩国和美国之间最大的联合空中训练演习,它们在媒体上有相当高的知名度。演习内容包括防空、远程打击、空中渗透和对地面部队的近距离空中支援等。

以2017年12月的演习为例,有230多架军用飞机和12,000名军人参加。美国空军来自阿拉斯加的埃尔门多夫空军基地的F-22和来自日本嘉手纳空军基地的F-35A战斗机参加了演习。演习期间一架从关岛安徒生空军基地起飞的B-1B轰炸机飞越朝鲜半岛,被视为对平壤政权的武力展示。

北韩一直将这类联合军事演习视为挑衅,要求取消这些演习,并以此作为继续谈判的条件。2018年,五角大楼取消了“警戒王牌”军演,促成前任美国总统川普与金正恩在新加坡举行峰会,在那次会议上,华盛顿旨在制止平壤的核导弹计划,以换取美国放松制裁。但2019年2月,川普和金正恩在河内的第二次会晤无果而终。

美国为了在核武器问题上与北韩保持接触并探索实质的外交解决途径,缩减或低调举行例行的联合军演。但平壤似乎并没有表现出配合的态度,也没有放弃其导弹开发项目,相反在最近几个月加速进行,推升了潜在威胁,为朝鲜半岛带来新的不稳定因素。平壤积极推进的项目包括新的潜射弹道导弹、高超音速巡航导弹系统、轨道弹道导弹发射列车,以及地面发射的巡航导弹等。

从这次低调的美韩联合军演可以看出,在经过几年淡化的美韩军事合作之后,美国和韩国空军再次进行了涉及数百架飞机的演习。似乎预示着美韩大规模军事合作正在回归。

撰文:夏洛山(《大纪元时报》记者,曾经历过十几年的军队生活,主要从事军队的教学和一些技术管理工作)
制作:时事军事制作组
订阅《时事军事-夏洛山》YouTube频道:https://bit.ly/3EqiiTG

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论