为何费玉清和齐秦都被称“小哥”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】台湾两位乐坛巨星齐秦费玉清,经典曲目数不胜数。两位巨星被大家称为“小哥”。许多人都很纳闷,究竟是什么原因呢?

港台地区,为了表示对地位和辈份比较高的前辈的尊敬,一般都被称呼“X哥”或“X姐”,而费玉清齐秦的情况则比较特殊。

多年前,有一集的真人秀《偶像来了》,节目组请来了费玉清,大伙都称费玉清为小哥。

齐秦和费玉清俩人都是排行老三,并且是家中最小的。他们俩在乐坛的地位比较高,可是如果在家里排行最小的话,就只能称呼“小哥”了。

所以原因很简单,他们在家中都排行最小,上面都有哥哥或姐姐,大家为了表达对他们的尊重,可是又不能称呼大哥,就只好变成小哥了。

另外的原因,也有可能是刚成立虹乐队的时候,齐秦是几个人中年纪最大的,所以其他队员们都称呼他为小哥。

费玉清《一剪梅》欧美爆红

费玉清是台湾实力派歌手、乐坛长青树,被称为“金嗓歌王”。他也是很出色的综艺节目主持人。演唱时歌声优美,总是45度角仰首深情投入,已成为他的招牌姿势。

在告别歌坛后,他的名曲《一剪梅》却突然在欧美爆红,还登上国际音乐平台的热播排行榜。究竟《一剪梅》在海外有多红?据报导,在知名音乐软体Spotify上,这首歌曲一度在挪威热门歌曲排行榜排第1,芬兰和瑞典排第2。

目前,《一剪梅》相关的视频已超过了1000个,油管上费玉清演唱版本视频流量超过两千两百万。歌曲展现出费玉清的完美嗓音和高超的转音技巧。其中一句歌词“雪花飘飘,北风萧萧”,更成为了迷因,老外都朗朗上口。

不要以为只有60后和70后认识费玉清,不少80后,也因为他和周杰伦合唱《千里之外》,而认识了他。费玉清更演唱《梦幻诛仙手游》全新主题曲《梦诛缘.锁清秋》,以超乎所有人想像的方式,打进了90后的“二次元世界”,真是有点匪夷所思。

齐秦与王祖贤的爱情故事

齐秦是女歌手齐豫的弟弟。桀骜不驯的齐秦在青少年时代曾因酒后闹事而被送进感化院,在里面度过3年多。但齐秦有一个很爱他的姐姐齐豫,期间齐豫时常去探望他,对他谆谆善诱,使齐秦非常感动,决定以后要痛改前非。

在姐姐的关心和鼓励下,齐秦终于在台湾歌坛闯出成绩,凭借一首《大约在冬季》一炮而红,成为经典名曲。

齐秦和大美人王祖贤的分分合合的恋情,至今仍令人难忘。(王祖贤IG截图)

齐秦和大美人王祖贤的分分合合的爱情,至今仍令人难忘。两人在1987年拍摄电影《芳草碧莲天》时结识,并展开恋情。十几年的感情纠缠,甚至一度还传出准备结婚的消息,但两人的恋情最终还是无疾而终。齐秦在2010年和比自己小24岁的孙丽雅结婚,而现年54岁的王祖贤则至今仍是单身。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论