台军方:中共信息战有四大模式 有潜伏者传假讯息

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2021年11月08日讯】台湾国防部表示,中共透过外宣、粉红、农场、协力共四大模式对台湾实施认知作战,而针对潜伏在国内的“在地协力者”运用媒体散播不实讯息,军方除快速查证及溯源外,也会即时在官方社群媒体等管道澄清。

中共军方近年频对台文攻武吓,除了以战机、船舰侵扰台湾防空识别区外,更不时以虚假及争议讯息手段对台进行认知作战

台湾国防部送交立法院《订定境外网络心战作为守则》、《国军反制中共认知作战作为》共两份的书面报告。报告说,现今境外势力对台网络心战攻击中,以中共最为激进,尤其近年融合讯息战、宣传战、网络战等混合战术,藉由操作真假难辨讯息,造成台湾内部纷扰及混乱。

国防部表示,中共透过“外宣”、“粉红”、“农场”、“协力”共四大模式对台实施认知作战。

国防部也提到,针对国内潜伏的“在地协力者”运用媒体散播不实讯息,除了快速查证及追查来源外,也由军事新闻处即时回应,同步在官方网站、社群平台主动向国内外澄清。

(转自台湾中央社/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论