杨威:党媒最高调捧习 泄六中全会决议?

FacebookPrintFont Size繁体

11月6日,中共党媒新华社以最高规格吹捧习近平,称习近平是“驾驭历史潮流的核心人物”,“在习近平的领导下”,“中国正在进入又一个盛世”。这等于泄露了六中全会决议,提前宣告了习近平连任

中共十九届六中全会最后的暗箱操作、暂时联盟和妥协交易大概都完成了,中共党媒开始了最后一波宣传,把对习近平的评价推到了极致。

11月6日,中共党媒接连热捧习近平,最高调的当然是新华社的特稿,《习近平带领百年大党奋进新征程》。

新华社特稿称:习近平将出席十九届六中全会,会议将审议的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》备受瞩目。

文章称,习近平之前,“中共有过以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为主要代表的中央领导集体”,“习近平带领中共迈入新时代,实现了第一个百年奋斗目标⋯⋯迈上民族全面复兴的第二个百年奋斗目标的新征程”。

这样的叙述,明显拔高了习近平。文章进一步评价说,“习近平无疑是驾驭历史潮流的核心人物。他将如何引领党在机遇和挑战中完成重任,怎样带领中国重返世界舞台中央并将因此带来何种影响,这些问题像他九年前刚就任中共中央总书记时一样受到关注”。

这相当于习近平连任的宣言,如此的定性和评价,相当于把准备提交六中全会审议的决议提前公之于众。中共党媒迫不及待地高调放风,不知习阵营是真的胸有成竹,自认摆平、排除了所有阻力,还是为了盖过最后的些许杂音。

文章假借“海内外舆论”称,习近平“是一位信念坚定又行动果敢的人、思想深刻又情怀深厚的人、善于继承又勇于创新的人、能始终把握大局又敏于掌控变局的人、奋斗不止又有强大自制力的人、谦逊平和又无所畏惧的人”。

新华社抢在六中全会之前,试图把习近平描绘成一个无可替代的“领袖”,还引用某媒体称,“在习近平的领导下,中国正在成为一个强国,中国正在进入又一个盛世。”

在中共的治下,中国算盛世还是乱世,不需要后人评说,现在就有清晰的结论。中共若继续维持统治,人们不得不担忧中共还会给中国人带来什么灾难,还会给世界带来什么灾难。

中国人公认的盛世,上一个应该是清朝的康乾盛世,之前是明朝的永乐盛世,再之前是元朝的至元盛世、宋朝的仁宗盛治、唐朝的贞观之治等。这些盛世或盛治,都是被中共批判的所谓封建皇朝制度,中共党媒的盛世之说,俨然在看齐皇权制度下的盛世,中共领导人俨然也以皇帝自居,这与所谓的马列主义驴唇不对马嘴。

中国历史上的盛世,往往都是当时的皇帝仁行天下带来的,朝廷对民间的各种约束显着变小,至少表现为没有战乱之忧、也无穷兵黩武,百姓赋税减轻、家庭财富增加,人们安居乐业、崇尚道德。实际上,中国几千年来的皇帝和朝廷,是典型的小政府,对大多数民间活动不加管束,一个县官还兼任当地检查官和法官的多重角色;中共建政几十年,生几个孩子都一直要管。

在中共的治下,根本不可能出现属于老百姓的盛世?中共建政以来,很快形成了中国历史上最极端、最奢靡、最残暴的权贵阶层。中共为了显示所谓的社会主义优越性,长期制造城乡差别,不断向外国人展示大中城市的高楼大厦,全然不顾数亿农民工的过年大迁移,更不屑数亿的留守老人和儿童,中共却把造假的农村脱贫当作了政绩。中共的所谓盛世,应该是指中共权贵的盛世,绝不是老百姓的盛世。

2020年1月,中共隐瞒疫情、故意传播病毒,造成世界大瘟疫后,中共政权急转直下、末路狂奔,盛世自然不会有,现在中共最忧心的应该是还能熬多久。

新华社热捧习近平是“众望所归的领导核心”,“继往开来的领航人”,又称“像毛泽东、邓小平一样,习近平再次成功推动了马克思主义中国化时代化——这正是中共百年来取得成功的基本经验”。

高调的历史决议或无可替代的领袖,都摆脱不了每况愈下的窘境;如今中共治下的乱象,正如历朝末代一样,颓势再也无法挽回。无论谁连任,还是谁接任,中共的命运已经被历史所决定;中共可以号称百年历史,但1949年开始的中共红朝却再也看不到百年了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论