六中全会开幕当天 两省级公安厅巡视员被开除党籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】11月8日中共六中全会开幕当天,山西、湖北两省级公安厅巡视员王武道、唐国清被开除党籍。

山西省公安厅前二级巡视员王武道被指控搞权钱交易

8日,中共山西省纪监委通报,省公安厅前二级巡视员王武道被指控,背弃初心,无视八项规定,违规报销,不按规定报告个人有关事项;收受礼品礼金,搞权钱交易,利用职务便利在项目承揽、职务提拔等方面收受巨额财物;本人及配偶接受旅游活动安排。

王武道因存在严重职务违法、且涉嫌受贿犯罪,被开除党籍,取消待遇。

现年61岁的王武道,自1981年起一直在山西公安系统任职,曾是山西省公安厅三处干事、劳教科副科长、正科级秘书、副处长,六支队副支队长,山西省公安厅治安管理总队总队长。

2004年7月起,王武道任朔州市公安局党委书记、局长,吕梁市公安局党委书记、局长,大同市公安局党委书记、局长;2016年5月,升任省公安厅副巡视员,三年后任省公安厅二级巡视员。

2021年1月,王武道退休,同年4月被调查。

王武道在任山西大同市公安局长及省公安厅巡视员期间,因参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功的国际组织(追查国际)追查,对法轮功学员刘淑芳、崔玉桃被迫害负有责任。

湖北公安厅前巡视员唐国清被开除党籍

王武道被开除党籍的同日,湖北公安厅前巡视员唐国清也被开除党籍。

11月8日,中共湖北省纪监委通报,唐国清被指控,与他人串供堵口,对抗审查,违反八项规定,接受管理服务对象安排的旅游活动;不如实说明问题;违规拥有非上市公司的股份;利用职务便利,为他人谋私利,非法收受他人财物,数额特别巨大。

唐国清因职务违法并涉嫌受贿罪,被开除党籍,调整其退休待遇。

现年67岁的唐国清,从1990年起就在湖北省公安厅任职,曾任省公安厅机关党委副处级组织干事、政治部组干处副处长、一处副处长;省公安厅治安总队基层基础工作处副处长、处长、副总队长。2004年9月,唐国清任省公安厅治安总队总队长近9年;2013年5月起任省公安厅巡视员。

2014年3月,唐国清退休;2021年7月被调查。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论