屏东潮州神虾大赛 冠军虾王破纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】台湾第三届屏东潮州神虾大赛,受到疫情的影响,延期到了11月6号,今年的冠军虾,体重达到破纪录的347公克,令人惊叹。

主持人:“347(公克)!真的是要来破纪录的。”

这只长度近50公分,重达347公克的冠军虾,一出场就让现场的民众惊呼连连,大开眼界,比去年冠军多了76公克,破了历届纪录。

民众:“感觉很大只。”
民众:“没看过那么大只的虾子。”
参赛者 曾世良:“这只最大只的,用心养的。”

原本5月就要登场的赛神虾,因为疫情延到11月份才举办,不少当时已经养很大,准备要参赛的虾子,却苦等不到比赛,最后不是死了就是被吞下肚,这只足足养了一年多的泰国虾,在主人的用心照料下,最后拔得头筹。

现场还有胡椒虾与柠檬虾的创意料理,让民众品尝及购买,今年因为疫情的关系,全台餐厅不但业绩受挫,产量也少了一半。

潮州镇水产养殖协会理事长王荣良:“今年因为那个疫情的关系,所以损失很多,感谢我们的国人同胞,很有爱心帮我们买很多。”

潮州镇长周品全:“行销我们屏东县的泰国虾以外,透过我们整个比赛的一个平台,让我们更多的虾农能够在养殖泰国虾的技术上,能够有一个交流。”

以屏东泰国虾为主的赛神虾,除了打起虾农交流的技术平台,也为地方产业行销尽一份心力。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论