解思乡之情 台湾食品展在加拿大登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】周末开始,在加拿大各地,陆续展开2021年台湾食品节活动。丰富的台湾特色产品,吸引大量顾客,也让无法顺利往返台湾的侨胞,一解思乡之情。

为期3周的台湾食品展,周末在温哥华国华台湾食品店拉开帷幕。特色食品加上幸运抽奖等各类促销,吸引民众前来光顾。

赵女士:“我们还挺惊喜的。Surprise!”
“我的礼物,我的礼物!”

PAMELA PENG:“很激动!我妈妈很想买这个。现在中奖拿到了。”

疫情期间,台湾农产品持续外销全球。尤其出口到加拿大的农产品备受当地民众喜爱,也让台湾乡亲能及时品尝到新鲜美味的家乡食品。

顾客Stanley:“想念家乡的味道,台湾食品质量好,控管比较好,吃的安心,而且好吃。”

顾客:“在这边可以买到台湾的很多原物料,整个调味料理的成品也会符合想念台湾的味道。”

即使面临疫情下的通货膨胀,仍有不少顾客喜欢光顾这里,来感受最道地的台湾农产品和体验台湾文化精神。

顾客Stanley:“我买很多,一整袋,这么多东西。”
赵女士:“他很喜欢吃 ‘张君雅小妹妹’ 的这个。”

驻温哥华台北经济文化办事处处长刘立欣:“我想用各种方法来度过通货膨胀的危机。台湾受到中国在农产品方面的打压,经济的制裁,我们对此十分不以为然。我们一定有办法将台湾的食品用其它方法推销出去。”

新唐人加拿大温哥华记者站综合报导

相关文章
评论