缓解供应链危机 白宫宣布一系列新行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】供应链危机正在抑制美国经济复苏。周二(11月9日),白宫宣布,拜登政府即将采取一系列行动,缓解美国港口供应链问题。

11月9号,白宫在一份简报中说,将增加联邦对港口拨款的灵活性;加快港口基础设施拨款;增加沿海航运、内陆水道和陆地入境口岸的建设项目;并将启动由两党基础设施协议资助的,第一轮扩大港口设施拨款。

这些行动包括,通过交通部为港口拨款提供灵活性,以解决供应链中断问题,为正在兴建的“萨凡纳”港弹出式集装箱堆放场项目提供资金;为在未来45天内启动的港口和海上高速公路提供4.2亿美元的拨款,并确定沿海和水道项目,为美国陆军工程兵团的建设提供40亿美元的资金等等。

白宫官员表示,周二宣布的这些行动,都是相对短期的计划和项目,还有更多的行动将陆续展开。

新唐人记者赵凤华、宇薇综合报导

相关文章
评论