什么是简单的幸福?

安子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】幸福其实很简单,我称之为简单的幸福。

划过天空的一声鸟鸣,树叶筛下的几缕疏影,空气中弥漫的阵阵花香……置身其中的那一刻,心中是不是满满的幸福

喧闹的世界,幸与不幸,痛苦与快乐,相互纠缠,难分难解。物的执著,欲的渴望,利的诱惑,一个又一个炫人的光影,让人飞蛾扑火般投进去,却毫不犹豫,直到被残酷的生活之火烧灼的满身伤痕。即使来路绵长,执念也会延续久远,情思缠绕,神疲力倦,终有万千财富,便是幸福?

简单,才是幸福的真谛。幸福不是无止尽的追求,宽阔的胸怀,淡泊的心中,我们看到了它的影子。就像花儿的开放,就像溪水的流淌,就像天上的云卷云舒……那种种的美好,只有抛却生活重负的人才有真切的体悟。

简单,真好!哪管只有草庐一间,能容只身的床榻,能饱肚的三餐,便觉满足。知足才有快乐,简单才是幸福。斩断名缰利锁,心地简单,生活便简单,简单才会轻松,简单才能宁静,才有智慧,才为智者。

无论你怎样精明能干,无论你怎样风光无限,那都是暂短的拥有,想到百年后的凄凉,何来幸福可言?

幸福并非无止尽的追求,简单,真的是幸福的真谛。

芸芸众生中,我们看到这样的人,他们心地纯善,对己,简简单单;对人,无私奉献。在这个灾难四起的世间,不惧危险。风雨中行的坦然,行进间快乐满满!

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论