【新闻大家谈】最新研究:接种灭活疫苗 如同被感染?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】 大家好,欢迎收看周三(11月10日)的《新闻大家谈》。我是扶摇(主持人)。今天嘉宾为时事评论员秦鹏、晓旭。

今日焦点:同济大学研究:灭活COVID-19疫苗致病理生理改变;大陆3-11岁儿童将被“应接尽接”,拍脑袋决策?黑河悬赏10万溯毒源,科学抗疫?中共拟颁“授权牌照”,教培时代结束?

【同济大学研究:灭活COVID-19疫苗致病理生理改变】

自中共要求大陆民众接种国产新冠(COVID-19)疫苗以来,有关疫苗不良反应的消息一直不断。最严重的有人接种后短时间内死亡;也有不少人患上白血病、出现急性脑溢血、休克等症状;还有人头晕恶心、精神萎靡、全身起红疹等。

这些消息大多由当事人或其家属在网上爆出,但很快消息就被删除,发帖者被扣上“造谣”的大帽子,被抓被打压。

但是10月26日,英文学术期刊《细胞发现》(Cell Discovery)刊登了同济大学医学院团队的一篇论文,标题为“综合调查显示:接种COVID-19疫苗后会出现一致的病理生理改变”(Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines)。

报告称,健康的成年人接种灭活疫苗后,他们的凝血状况、肾功能、糖化血红蛋白,以及血清钠和钾的水平都发生变化。报告还建议,相关人群在决定是否接种疫苗时,须更加谨慎。

1. 晓旭,请解释一下论文中提到的这些病理生理改变,通俗地说,是会让接种者出现哪些病症?对哪些人群影响大?这种疫苗对身体造成的伤害是永久的还是暂时的?这项研究结果带有普遍性吗?

2. 秦鹏,刊登这篇论文的《细胞发现》杂志,是否权威?中共向来不遗余力地封杀国产疫苗的负面消息,为什么同济大学团队能把论文发到这家期刊上?

【3-11岁儿童“应接尽接” 拍脑袋决策?】

中共已将新冠疫苗接种目标人群由12岁以上降到3岁以上。10月30日,中共国务院联防联控召开发布会,宣布对3-11岁适龄无禁忌人群进行接种,要“应接尽接”,目标是“12月底前完成全程接种”。

多地幼儿园和小学已经陆续发出通知,让学生报名。但不少家长很犹豫,怕疫苗给孩子造成不良后果。

3. 晓旭,给3-11岁的儿童接种新冠疫苗是否必要?有没有相关的实验数据支撑这一政策?

【黑河悬赏10万溯毒源 科学抗疫?】

11月8日还发生这么件事:由于疫情严峻,黑河市政府发出通告,呼吁民众配合开展病毒溯源,报告偷渡、走私、网络代购人员,以及与确诊病例接触过的人、物、地等“传播线索”。如果线索对帮助溯源“有价值”,奖励10万元人民币。通告还称,当地需要“打一场疫情防控的人民战争”。

4. 秦鹏,您认为黑河市为什么会出此措施?这符合中共宣传的“科学抗疫”吗?联系人人举报、人人为敌?

【中共拟颁“授权牌照” 教培时代结束?】

11月9日,《华尔街日报》引述知情人士消息,说中共计划发放十多张牌照,授权一些公司提供课外辅导,以此为这个行业数月来的动荡“划上句号”。此前,如日中天的教培行业,因为“双减”政策而遭受重创。

据知情人士称,最近几周,监管机构与“猿辅导”等教培公司讨论了一项安排,就是允许他们恢复向小学和初中的学生提供课外辅导服务。

不过,当局要求教培公司必须以“非营利”方式经营课外辅导;但在其它业务上,比如成人职业考试培训,允许盈利。此外,当局还将对每次课外辅导课程的收费,设定上限。

据大陆媒体报导,截至9月1日,2021年教培相关企业注销或吊销的数量就超过16万家。此次中共想发放十几张牌照来“结束行业动荡”,听上去很不现实。

5. 晓旭,您认为中共这么做的用意是什么?能拿到这十多张牌照的公司,可能要符合哪些要求?

受“双减”政策冲击,中国教培龙头企业新东方的1,500个教学点面临倒闭。新东方创始人俞敏洪在微信朋友圈说,“教培时代结束”。11月7日,他还在个人直播中提到,之后,他将带领几百名老师透过“直播带货”的方式,销售农产品。

6. 秦鹏、晓旭,说到教培时代的结束,除了生生制造出一支失业大军,受影响的还有莘莘学子,当局的一系列操作是否真的可以减轻学子的压力,有助于中国学生的竞争力和创造力呢?

还有一件和教育相关的事。

11月5日,陕西省教育厅出台新政策,要求民办义务教育学校以“捐赠、转让”等方式,将学校交给地方政府,使之成为公办学校。其它省市也在进行此项行动。这是根据今年8月中共教育部等八个部门发布的通知,也就是禁止公办学校参与民办教育。

有人认为,当局是在用“兼并”的方式,从民营企业中抢占市场。

7. 晓旭、秦鹏,这对于学生来说,是否公平?当局对于教育行业“公私合营”的真正目的是什么?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论