美国公民入籍人数创十多年来新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】根据新的数据,2021财年,归化美国公民入籍人数达到十多年来最高。此前,移民部门一度因病毒大流行停摆、服务中断。

根据美国公民及移民服务局(USCIS)提供的数据,在截至9月30日的本财政年度,约有85.5万人加入美国国籍,而2020财政年度这一数字为62万5,400人。

2019年,该机构所记录的入籍人数创下11年来新高,达到84万3,593人。

USCIS局长乌尔‧贾杜(Ur Jaddou)告诉CNN,在经历了与COVID-19(中共病毒引发的疾病)大流行所带来的关门和服务问题后,该机构已经能够加大力度处理入籍申请。

她在周二(11月9日)于该机构总部举行的入籍仪式上说:“让合法的永久居民成为公民,这对国家来说是一个巨大的价值,所以我们希望鼓励这种做法。”

拜登政府鼓励合规移民入籍

今年(2021年)7月,CNN援引一位移民局官员的话率先报导,拜登政府计划做出前所未有的努力,鼓励符合条件的移民申请美国公民身份。

这要源于乔‧拜登总统早些时候出台的一项行政命令。该命令呼吁联邦机构制定“促进融入、包容和公民身份的欢迎策略”。

“我们的想法是找到一种(基于)整个政府的方式来接触那些能够入籍的人。”这位移民局官员之前说,美国有900万合法永久居民,他们可能有资格申请入籍。

USCIS正在与11个联邦机构合作,整合促进入籍。据贾杜说,该机构在处理入籍申请方面所发挥的作用只是拜登“整个政府”努力的一部分。

“我们希望确保我们作为一个团队一起工作,以确保我们正在促进入籍。”她补充说。

美国政府鼓励“公众参与”

9日,贾杜与退伍军人事务部长丹尼斯‧麦克多诺(Denis McDonough)和退役陆军少将越宣良(Viet Xuan Luong)一起参加了入籍仪式,12名现役军人在庆祝退伍军人节的同时成为归化美国公民

这些新入籍的美国公民来自10个国家,包括中国、喀麦隆、萨尔瓦多、加纳、牙买加、墨西哥、尼泊尔、菲律宾、波兰和越南。

10日,在巴尔的摩还有一个入籍仪式,届时由国土安全部部长亚历杭德罗‧马约卡斯(Alejandro Mayorkas)主持。

贾杜说,拜登政府鼓励“公众参与”。

“这是我们改变的最大事情之一,旨在确保我们在尽可能多的场所与公众合作。”她说,该机构也在考虑精简其表格。“有些表格太长了,而且太难理解”。

美国上一次创下入籍人数纪录是在2008年,当时有超过100万人经过宣誓成为美国公民。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论