钟原:六中全会中共闭门忙内斗 难出国策

FacebookPrintFont Size繁体

11月8日,中共十九届六中全会开始闭门进行,一场最高权力更迭的争夺将初步分出胜负,或者确定各派的版图。中共高官们关心的,是这场内斗中的个人得失,而真正攸关国家前途命运的大计,却没人在意。

中共高官抛开国家大计

两日来,中共党媒回避六中全会的报导。11月8日,中共党媒新华社仅用一句话报导了会议召开,称“习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明”。

中共一直号称“代表人民”,不断高喊“为人民服务”、“民族复兴”,“强国”等口号;但中共一年一度的中央委员会会议,却不深入讨论国家大计,而是讨论领导人的历史地位和评价。中共将近两年的瞎折腾,陷入内外交困而不能自拔,中华民族的前途一片黯淡,中共高官们考虑的仍然是争权夺利,根本拿不出治国之道,他们代表的只是中共权贵们的利益;换句话说,六中全会不过是中共各派又一次重新分赃的会议。

11月8日的《人民日报》头版也没有直接报导会议,而是发表了长文《继续奋斗,走好新时代赶考路 ——写在党的十九届六中全会召开之际》。文章仍然试图为习近平唱赞歌,至于如何“走好新时代”的路,却只能继续喊口号。

文章罗列了“新时代”的业绩,包括“脱贫攻坚战”,“空前反腐斗争”,“抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果”,以及不知所云的“战胜一系列风险挑战”。

这样的业绩实在乏善可陈,“脱贫”是造假宣传;“反腐斗争”是中共腐败透顶、内部争斗的写照;“疫情斗争”是中共隐瞒疫情、自乱阵脚的恶果;中共遭遇国际孤立、供应链离开中国、失业剧增、经济难以恢复,中共还不断向各行各业下手,这“一系列风险挑战”,都是中共自己一手造成的。

中共过去近两年的一系列做法完全失败,不认真吸取教训、赶快纠正错误,却热衷于“百年奋斗重大成就和历史经验”,中共俨然在试图掩盖失败,更是误国误民。

《人民日报》的文章除了高喊“新发展理念”、“新发展格局”、“高质量发展”、“人类命运共同体”等虚幻的口号,实际根本不知道下一步该怎么走。危机重重的中国急需改弦更张的治国良策,中共六中全会却还在宣传“成就和历史经验”。

实际上,中共的百年历史根本就是一系列失败的历史,没有什么成就,更无经验可谈。

中共百年的失败史

中共号称的百年,从1921年所谓的“一大”算起,假称中国选择了马列主义。历史事实却是,中共“一大”参与者们从苏共或共产国际拿到了大量银元后,却毫无建树,最后坚持下来的寥寥无几。共产国际只好要求中共党员加入国民党,借国民党组织发展共产党。1927年,国民党识破了中共的诡计,中共的一连串暴动都以失败告终。

失败后的中共党员们不得不四散跑到偏远地区求生存,毛跑回了老家湖南,在井冈山占山为王,但并未得到中共中央的亲睐,中共随后在更穷乡僻壤的江西武装割据。可惜好景不长,1934年,中共江西根据地被清剿,中共中央被迫逃亡,几经周折后到达陕北,中共假称为长征。又一次巨大的失败动摇了很多人的信念,多数人实际都各自逃亡了,共产国际控制的中共领导人也失去支持,中共清洗了原来建立陕甘根据地的刘志丹、习仲勋等人,毛才有机会进入中共残部的权力中心。

日本全面侵华,国军全力抗日,令中共躲过了毁灭性的失败,否则很可能就被迫流亡苏联了。中共打着抗战的旗号,却“一分抗日、二分应付、七分发展”,等着国民党军队与日军拼光了,好暴力夺权。中共实际与汉奸无异,毛之后也多次亲口感谢日本侵华;中共应该认为这算胜利、算成就,然而中共却是中华民族国难之时的败类,给整个中国带来灾难。

抗战胜利后,中共发动内战、建立红色江山,更被宣传成胜利,然而却又是中华民族的巨大劫难,中国大陆惨遭红魔蹂躏。

毛根本不懂治理国家,先莫名其妙地出兵朝鲜,令国力再度受损,还陷入了国际孤立,无疑给国家带来的一场灾难,但毛个人却巩固了权力。中共的三反、五反运动,中共也当作巩固政权的胜利,却仍然是国家的灾难;宝贵的人才被扼杀,更多人不再说真话,被迫养成了说假话的习惯。

人民公社、大跃进、大饥荒是中共红色江山的一大败政,为了掩盖失败、保个人权位,毛随后发动文革,十年浩劫是红色政权的又一场祸害。

邓小平明知社会主义难以为继,要求停止“姓资姓社”的讨论,利用西方资本主义为中共续命,美其名曰“韬光养晦”,同时“让一部分人先富起来”,中共权贵家族率先致富。所谓的社会主义已经彻底失败,共产党的名头靠着西方资本主义才得以继续存在,号称无产阶级专政代表的中共权贵都成了中国最大的资本家,这不是中共的什么胜利或成就,而是马列主义的彻底失败。

中共权贵或许会把自己的富有、特权当作成就,对国家却又是一场失败。假如没有红朝的出现,中国早就融入了世界。中共乱折腾一气后,不得已放弃了社会主义,所谓的改革开放相当于自我纠错,72年后的中国又回到了原点,却已经被世界抛下。数亿农民工造就了“世界工厂”,中共权贵却掠走了大多数财富。

中共百年的失败证明,社会主义带给中国的只有灾难,共产党就是中华民族的最大灾星。

中国当向何处去

中共红朝72年后,历史再次轮回,中国又来到了十字路口,中国应该向何处去,这个问题实际很简单。

中国五千年历史和世界各国的历史已经摆明了正确的方向:给百姓松绑,把权力归还人民,政府广开言路,让有德有才的人掌权治国;遵循市场经济法则,保护私有财产、知识产权,鼓励企业家各显其能、公平竞争;主动融入世界的循环,虚心学习、求教;恢复中国传统文化,认同普世价值,真诚与各国合作、共赢、和睦相处。

中国需要抛弃社会主义、抛弃共产党,抛弃中共失败的百年;中共权贵归还属于人民的财富,退出历史舞台,中华民族才有机会走向真正的未来。

当然,中共权贵们不肯放弃手中的权力,十九届六中全会仍然准备延续中共的统治;然而,无论谁连任、谁接班,只要中共继续掌权,就会继续造成中国的失败。

社会主义根本行不通,共产党的统治已经成为中国发展的最大障碍,中共的六中全会还试图为中共续命,也意味着不会产生行之有效的国家大计,中国的前景将继续堪忧。

中共政权不肯自行解体,更多的人就应该站出来唱衰它、解体它。危机下的中共权斗、内耗会更加激烈,也很可能继续不断瞎折腾,它在末路上也会更加虚弱。历史已经做出了选择,中共已经无路可走,无论六中全会结果如何,带给中共的都只能是更大的衰败。

本文只作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论