美恢复赴美签证申请 驻华使馆外排长龙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】在放宽国际旅客赴美旅行的限制之后,11月9日,美国驻华使领馆恢复了签证申请受理业务。

11月9日,美国驻华使馆通过官网宣布,驻北京、广州、上海和沈阳的使领馆,恢复正常签证服务。此次恢复的业务,将面向所有符合美国疾控中心新要求的赴美旅客,受理的签证范围包括旅游和商务等类别签证。

驻华使馆临时代办米德伟(David Meale)表示,恢复前往美国的国际旅行,将加强美国和中国人民之间的联系,美国会一如既往的致力于促进旅行。但他同时也表示,美国的签证发放会受到“裁定”(adjudication)限制,所以并不是每个学生的申请都能得到批准。

据网友表示,9日当天,美国驻华使馆外一大早就排起长龙,多位申请人都表示当天的签证相当顺利,总体签证通过率较高。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论