同济研究:中国疫苗改变基因表达 降低免疫力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】近日,同济大学医学团队在英文期刊发表一篇论文,称健康人接种了中国的新冠灭活疫苗后,全身会出现一系列病理变化,而身体的免疫力反而下降了。

中国科学院和英国自然出版集团(NPG)合办的英文学术期刊《细胞发现》(Cell Discovery),10月下旬刊发了同济大学医学团队的一篇论文,探讨中国新冠灭活疫苗可能带来的副作用。

其中一个重要发现是,中国的灭活疫苗所产生的抗体,在接种90天后就会基本消失。

前美国陆军研究所病毒研究员林晓旭博士:“就是说这个疫苗的保护期是非常短的。(中共)政府大力推动疫苗,如果这个保护期到90天后就没有了,那我觉得这是非常惨的一个数据。”

报告还说,实验对象在接种灭活疫苗后,会出现一致的病理和生理改变。

前美国陆军研究所病毒研究员林晓旭博士:“发现接种疫苗以后,他们的钾钠水平出现一定的紊乱、下降的状态,对高血压患者来说这是一个不好的信息。另外,体内的血糖指标上升,对高血糖患者当然也是一个不利的信号。还有肾功能下降,在这组人群中也是比较明显的。”

当研究进一步深入到基因层面时,更惊人地发现,中国灭活疫苗会改变一些基因表达,导致人体免疫力在一段时间内不升反降。

前美国陆军研究所病毒研究员林晓旭博士:“他们做单细胞RNA核算测序以后,就发现NF-κB这个激活的机制明显受到减弱,这就等于对外来病毒的反应能力是下降的。按照这个研究来看,你在接种疫苗后、接种第二剂疫苗前,你其实是有一个脆弱期。你的免疫系统反而在这个阶段是脆弱的。”

基于上述现象,这份报告建议相关人群在决定是否接种疫苗时,须更加谨慎。

中共向来不遗余力地封杀国产疫苗的负面消息,然而这一次,同济大学团队却得以把这样的论文发表在中科院的期刊上,令人关注。

时事评论员秦鹏:“中共一方面当然希望这些消息不要在整个社会上造成冲击,但它还是希望内部的科学家们了解一些真实的情况。而且论文是用英文撰写的,所以只有真正的圈内的(专业人士)才能了解。”

截至11月9日,中共宣布全国新冠疫苗接种已超过23亿剂次。同时,对3岁-11岁儿童的接种,也已经开始。

香港大学讲座教授 管轶:“(人们问)我打了疫苗,我安全吗?那我的回答就是,你打什么疫苗了?”

香港大学的病毒学专家管轶日前接受凤凰卫视采访时,暗含对中国疫苗安全有效性的质疑。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论