山西吕梁市前政法委书记李小明被开除党籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】11月11日,山西吕梁市政法委书记李小明被开除党籍、取消待遇。

中共山西省纪监委通报,吕梁市委前常委、秘书长、前政法委书记李小明被指控,不按规定报告个人有关事项,不如实说明问题;违规收受礼金,违规从事营利活动,利用职务便利为亲友谋私利;在煤矿生产经营等方面为他人谋私利,并非法收受巨额财物,故而,被开除党籍、取消待遇。

现年61岁的李小明,山西原平人,其仕途一直在吕梁,曾是吕梁市园林绿化管理局局长,吕梁市住房保障和城乡建设管理局党组书记、局长。

2016年9月至2019年1月,李小明任吕梁市委常委、政法委书记、秘书长;2019年1月至2019年12月任吕梁市委常委、秘书长;2020年7月,李小明退休;2021年4月被调查。

李小明任吕梁市政法委书记期间,因参与迫害法轮功学员,被海外明慧网点名。山西省文水县法轮功学员成卫平、樊梅香等人被迫害,李小明负有主要责任。

据明慧网2017年7月25日报导,吕梁市文水县冀周村法轮功学员成卫平和樊梅香夫妇,遭到610的绑架,610操控公检法企图对他们进行构陷,后被非法起诉至文水县法院。

近年来,吕梁市官员频繁落马。自2019年以来有吕梁市政协党组书记、主席刘云晨,吕梁市政府前党组成员、副市长刘永平,吕梁市委前副书记吴志国,吕梁市委政法委前书记刘保明等人被查或者被开除党籍。

这其中,吕梁市原副市长张中生,于2018年因受贿、巨额财产来源不明罪,被判处死刑。2021年10月29日,张中生二审被改判死缓。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论