海豚引路 船长救回被困海上漂流12小时女子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】前不久,在美国加州的圣塔莫尼卡湾(Santa Monica Bay)发生了一次奇迹般的水上救援,一位新手船长在一群海豚的引导下发现了一个被困海上12小时的年轻女子,成功挽救了她的性命。

加州洛杉矶县59岁的IT企业主科兹‧霍斯拉瓦尼(Koz Khosravani)最近购买了一艘二手帆船,于是特地邀请3名好友一起体验他第一次真正的航海之旅。9月26日,他们从玛丽安德尔湾启航,准备前往马里布附近的天堂湾(Paradise Cove)。

为了能独自驾船出行,科兹于9月上旬顺利完成了美国帆船协会(American Sailing Association)的课程,并获得了加州驾船执照。

由于好友们都没有航海经验,所以在出发之前,他还负责任地指导大家要是遇到紧急情况该如何处理。

(科兹‧霍斯拉瓦尼提供)

他们的运气很好,出海当天风和日丽,没多久他们还幸运地看到一群海豚出现在前方。为了能与可爱的海豚近距离接触,科兹决定暂时偏离预定的航线。然而没过多久,跟随着海豚前进的方向,船上人员竟有了不寻常的发现。

“我们当时很兴奋,拍了很多照片。当海豚向船的西边游去时,我忽然看到一只手”,科兹告诉《大纪元时报》,“我肯定一定出了什么问题。”

船只靠近后,科兹确认是一名女子漂浮在海面上。没想到出发前刚介绍的应急小技巧,很快就派上了用场。

首先,科兹抛出了一个漂浮装置,但是由于女子太过虚弱,自己无法主动抓住它。意识到这样不行,他们马上改变抢救思路,又朝着女子的方向扔出一个带有70英尺(23米)绳索的浮标,几分钟后,经过两次尝试,船上一行人齐心协力,终于将陌生女子拉到船上。

这名女子因泡在海里太久,全身已经冻僵,也没有食物和淡水补给,几乎失去了知觉。大家连忙找出毛巾给她擦干,再用毯子把她包裹起来取暖,并让她及时补水。

(科兹‧霍斯拉瓦尼提供)
科兹回忆说,当时女子没穿任何衣服,身体状况非常不好,几乎说不出话来。“我问她是否是一个人,或者还有其他人也需要我们帮忙寻找救援。她勉强回答说就自己一个人。”

随后,科兹通过无线电联络了海岸警卫队。七分钟后,洛杉矶县消防局救援人员就抵达现场,将该女子转移到救援船上,并立即送往当地一家医院接受治疗。

救援船船长马修‧罗德斯(Matthew Rhodes)参与了此次救援任务。据他介绍,当时的情况非常糟糕,海水温度只有19℃左右,被营救女子正遭受体温严重过低的折磨。

他们事后得知,这名年轻女子前一天深夜独自外出游泳,后来被离岸流带到了离岸3英里(4.8公里)的地方。最后她选择以消耗体力最少的方式,仰面朝天漂浮在海面上。

等到第二天幸运被救起时,她已经在海上漂浮了近12个小时。还好,因获救及时,她并没有出现生命危险,只是因严重低温接受3天治疗后顺利出院。

回忆起当时在海上救人的情景,科兹感叹说:“是海豚带我找到了她,否则我根本不可能在茫茫大海上发现她的身影。”

他还称赞了这位女士坚韧求生的意志,“我曾经与美国海军海豹突击队员一起训练,我从他们那里学到的第一要事是:身体几乎可以永远维持下去,往往是精神先放弃了。”

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论