【禁闻】北京疫情升温 中石油进入全面应急状态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】

北京疫情升温 中石油进入全面应急状态

中共六中全会11月11号结束,根据官方通报,北京的中共病毒疫情在当天突然升温,海淀区、朝阳区、东城区多地被封控管理。

11月11号的北京疫情防控工作发布会通报说,北京市新增6例本土确诊病例和一例无症状感染者。其中5人住在海淀区西三旗街道富力桃园C区,一人住在朝阳区来广营乡华贸城,一人为大连来京开会的中国石油大连石化员工。

由于确诊者中有两人是11月10号吉林省通报确诊病例的在京密切接触者,而中国石油集团有111人与吉林省通报确诊病例参加了同一个会议,中国石油集团在京系统因此全面进入应急状态。

目前,位于海淀区的石油大院已经封闭,进行全员核酸检测,院内的中小学、幼儿园停课一天。

海淀区西三旗富力桃园C区则在10号就被管控,网上视频显示,居民在夜色中排队做核酸检测,大批身穿防护服的人聚集在小区内。

同时,朝阳区的华贸城小区,东城区的中医药大学东直门东城院区、来福斯购物中心等,目前也都被封闭管控。

外媒热议六中全会公报: 习确立核心地位

中共六中全会11月11号结束并发布公报,习近平的历史定位,引发海外中文媒体关注。

大纪元新闻网分析说,7000字的公报暗藏毛、邓江胡、习三分断代,而在有关中共历代领导人的表述中,习近平独占近2000字。

自由亚洲电台报导说,公报将中共的五位领导人并列,毛泽东只强调功绩只字不提过错,习近平确立为党的核心。

台湾中央社则引述学者的话说,公报显示,习近平确立了长期执政的核心地位,彰显“习近平时代”全面来临。也显示,习近平不甘于只被列为“中共第五代领导人”,会藉由六中全会通过的中共第三份历史决议,自我加冕为“中共新时代第一代领导人”。

相关文章
评论