秋冬已至 高领衫如何穿搭更吸睛?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】你是否常对着自己衣帽间里挂满的衣服发呆?是否感觉衣服虽多,但就是缺一件这次出门可穿的衣服?如果你有这种“穿衣症候”,就请接着往下看吧。

其实,无需购置新衣服,在你现有的衣橱中,就可以搭配出数款足以应对各种场合的穿搭,无论是通勤上班、约会朋友、外出度假,还是商务会谈,一件高领衫与现有外套搭配,就可以打造出很亮眼的造型。

红裙配浅灰色高领衫,优雅、休闲造型。(Shutterstock)

多层次穿搭秋冬是必备的穿搭技巧,搭配外套、围巾创造层次感,当然,首先您要有高领衫。

基本的高领设计和素色,不论怎么搭配都不会出错,不管是合身的、宽松的、长袖、七分袖、短袖的高领衫都可以。今年秋冬简约、舒适、中性的西装正流行,如果穿西装却又不想太过正式,当你拿捏不准内搭穿什么的时候,选一件高领衫打底,就不会出错了。无论下边搭配裙装或裤装都会显得很有气质。

搭配一:高领衫+西装

可以找一件西装外套,长款、短款、有领、无领、系腰等任何款式都可以,高领衫与西装都是胶囊衣橱的必备,一般大家都会有。西装外套搭配经典高领衫,轻松打造舒适时尚的装扮。

A.基础款:西装+高领衫

极简造型:象牙白高领衫+同色西服套装+同色项链+黑皮鞋

象牙白高领衫配同色西服套装,简单、专业造型。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

帅气造型:西装+高领衫+裙子+黑靴+黑帽+斜挎包饰

细格西装外套,内搭黑色高领衫,下着黑色镂空裙及黑色长靴,中和了上身的中性,帅气中多了一丝柔美。巴黎时装周秋冬时装秀。(Thierry Chesnot/Getty Images)

惊艳造型:白色高领衫+红色西装+黑裤+仿皮包+太阳镜

白色高领衫配红色西装外套,黑高腰、戴玳瑁太阳镜,酷炫而美丽。(Shuuterstock)

气质造型:灰白西服毛线套装+高领衫+细腰带+同色靴

灰色西服套装,搭配镂空高领衫。西装裙式下摆,加束腰,增加了变化和女性特质。迪奥法国巴黎时装周2021/2022秋冬时装秀场。(Stephane Cardinale – Corbis/Corbis via Getty Images)

B.升级款:叠穿

高领衫与其他单品叠穿,非常有效的营造层次感的多种造型。高领衫可外搭衬衣,再加上西装外套,保暖的同时也增加了变化和穿搭感。如果你觉得基础单色的高领衫太过简单,可以换成有印花或有时尚元素的高领衫,会给整个造型带来吸睛的变化。

经典造型:高领衫+衬衣+西装/高领衫+西装+大衣

品牌在时装周上展现的是某季的流行趋势,时尚的理念,穿搭的创意和借鉴。实际着装时要根据自己的特点和环境去考量,不可完全模仿。

大胆的运用叠穿格装图案,从高领衫、西装到大衣,经典的层次感分明。巴黎时装周。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

配搭二:高领衫+毛衣

如果觉得高领衫配西装太过冰冷,那么可以尝试高领衫搭毛衣,既柔和了西装的线条和中性味道,又在秋冬季节添加了暖意。

时尚酷型:黑高领衫+灰黑圆领短款小毛衣+黑灰长裤

黑色高领,圆领条纹、束袖口小毛衣,黑裤带灰线条,与黑发相得益彰,俊酷休闲。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

神秘女造型:黑色高领衫+黑色毛边毛衣+黑短裙+黑短靴

全黑造型。长绒外套中和了高冷的距离感。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

休闲造型:灰高领衫+蓝色高领毛衣+灰短裤+过膝靴

高领衫与高龄毛衣叠穿,也可以打造不同的风尚。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

配搭三:高领衫+开衫

清新造型:淡灰羊绒高领衫+同色衬衣+大格羊毛开衫+深灰毛外裤+黑鞋+羊毛手包

色彩谐和,柔和时尚又清新的配搭。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

秋色造型:灰白驼过渡色系高领衫+同色开衫+灰色西裤+黑靴

米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

纯色造型:象牙白开襟毛衣外套+同色高领裙

同色系单品配搭是今年秋冬的流行趋势。米兰时装周2021/2022秋冬时装秀。(Stefania M. D’Alessandro/Getty Images)

配搭四:高领衫+皮衣

作为经久不衰的单品,皮夹克很受时尚业界和大众的偏爱。皮夹克百搭各种高领衫,单色高领衫配黑皮夹克,不仅简单、帅气、经典,还兼具减龄效果。

英气造型:黑皮夹克+黑色高领衫/棕色皮夹克+同色系高领衫

黑色皮夹克,配黑色高领衫,经典帅气。(Shutterstock)
棕色打底高领衫配同色系皮衣外套,帅气潇洒。(Shutterstock)

黑色,凝聚、收敛,展现帅酷,饱和度高的红色,却外放、跳跃,展现热情张扬。

俏皮造型:红色皮夹克+条纹高领衫+报童帽

鲜艳的红色骑行皮夹克,配横条高领衫,报童帽。俏皮又时尚。(Shutterstock)

配搭五:高领衫+大衣/风衣配

恰到好处的配搭,会提升整个人的气质,配色做得好也能改善不完美肤色的呈现。以风衣和大衣套高领衫时,特别要注意颜色和样式的单配。

毛装造型:灰高领衫+灰蓝毛衣大外套+灰蓝毛衣裙+毛靴

浅灰高领毛衣与有色彩线条变化毛裙配搭,加上同色系大衣外套,浑然一体。迪奥法国巴黎时装周2021/2022秋冬时装秀场。(Thierry Chesnot/Getty Images)

简约造型:无袖黑高领衫+黑裤+米白风衣+太阳镜

黑高领配黑色弹力裤,外套米白色风衣,墨镜,简约时尚,活力四射。(Shutterstock)

谐和造型:深灰羊绒高领+浅灰羊绒大衣+黑皮手套+黑色挎包

灰色高龄羊绒衫、深色牛仔裤,配灰色羊绒外套,温暖柔软,永不过时。(Shutterstock)

配搭六:高领衫+皮草外套

精致造型:黑夹克+白高领+白裤+黑皮带+黑靴黑帽+黑皮手包+金色链饰

黑与白的经典碰撞,细节与颜色上的呼应,配饰的精细,与妆感的不经意、不矫饰,打造了与众不同的经典。

一身白,黑皮带,翻毛黑短靴,外搭翻毛皮外套,短小精干,带纱网黑皮帽,闲适与精致。法国巴黎时装周。(Pascal Le Segretain/Getty Images for Dior)

无限造型:高领毛衣裙+V领马甲+皮衣+仿毛外套

当了解穿搭的法则后,可以在有限的衣橱内,进行“无限”变化和叠加。经典又简单的单品可百搭,同时也可以适当做加法,但不要过,当然也要根据场合来确定,切忌将所有家当一次全穿挂在身上。

与高领衫配搭的服饰可繁可简。可多层叠穿,依然让你视觉上感到很舒服。

高领毛衣裙,套v领马甲,提高腰线,同时与夹克皮草外套颜色呼应。纽约时装周。(Thomas Concordia/Getty Images for Tommy Hilfiger)

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论