被指已备好百亿元罚款 app拟年底上架 滴滴否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】中国经营网约车服务的滴滴出行,因不顾监管机构的阻拦执意赴美股上市而遭当局调查。日前,有多名消息人士向外媒爆料称,滴滴公司已预备了100亿元人民币来应对可能的处罚,预估其被下架的APP今年年底可望重新上架。虽然滴滴公司否认了上述消息,但该公司的股票却一度因此大涨。

据路透社报导,透露上述消息的3名人士,自称是参与了滴滴出行app(应用程式)重新上架计划的知情者,有关滴滴支应罚款之事则是他们当中的一位人士透露的。

不过,当路透社就上述消息向滴滴出行查证时,滴滴方面却回应称,这一消息“纯属道听途说,没有任何事实依据”。滴滴出行仅称,该公司正积极全面配合官方的网络安全审查,但不愿对此再作更多说明。

作为主管机关的中共国家互联网信息办公室对上述消息也没有作出任何回应或置评。

虽然滴滴公司否认了前述传闻,不过,在路透社的相关报导发表后,该公司的股票却在11月10日大涨,其最高涨幅一度达到12%,最终收涨10.2%,报8.95美元。

今年6月30日,滴滴出行不顾中共监管机构的阻拦执意赴美股上市,当日交易结束时市值达684.9亿美元,但也因此触怒中共国家网信办,遭当局勒令停止新用户注册,并将其网络约车app下架。监管机构随后就高调宣布对滴滴公司进行“网络安全审查”,而相关审查至今没有结束。

路透社发布的数据显示,滴滴出行目前的市值仅剩约430亿美元,比其当初上市时的市值缩水超过三成。

(记者黎明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论