国际新闻简讯:卡尔文森航母南海演训载多少军机?美军秀肌肉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】下面来看一组国际新闻简讯

戴琪:美中第一阶段贸易协议会谈遇阻力

美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)周三(11月10日)表示,针对中国如何落实第一阶段贸易协议上,双方会谈遇到了阻力,但在持续讨论之际,她不愿预测结果如何。拜登政府希望中国确实遵守2020年1月签署、为期两年的第一阶段贸易协议,并评估中国未履行之处,包括未采购美国商用飞机等。

卡尔文森航母南海演训载多少军机?美军秀肌肉

中共六中全会期间,美国会议员访台,共军跳脚高调军演之际,美国国防部官方推特账号在当地时间11月10日发出一张“尼米兹级”航空母舰“卡尔文森号”在南海演训航行的鸟瞰图,并问“你能数出多少飞机?”。卡尔文森号被发现在(11月4日)两天时间内往返南海,在关键海峡穿梭航行,这样战术动作十分罕见。

倒赞帮解散!YouTube隐藏“不喜欢”计数

YouTube周三(11月10日)宣布,它将隐藏所有影片的“不喜欢”按钮的点击计数,并声称,这样做是希望遏制对创作者的恶意骚扰。有评论认为,YouTube此举,是因为拜登政府发布的影片中,被点击“不喜欢”的要比点击“喜欢”的多得多。预计YouTube此举将会引发对其进行审查以压制不同观点的指控。

瑞典可望出现首位女总理 现任总理辞职

瑞典总理勒夫文10日正式辞去总理职位,外界认为他这一举动是在为接班人安德森铺路,安德森目前是瑞典的财政部长,上周成为社会民主党的新党魁。安德森若是能在国会信任投票中,赢得其它党派的支持,就有望成为瑞典史上首位女总理。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论