致死案件创新高 橙县打击芬太尼毒贩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】南加橙县检查官斯皮策于周二(9日)宣布,将以谋杀罪控告贩卖毒品并导致他人死亡的被定罪毒贩。他提到,橙县的芬太尼过量和死亡案件,在过去5年内增加了1,000%。

周二(11月9日),橙县检查官斯皮策(Todd Spitzer)宣布,贩售芬太尼(fentanyl)并导致他人死亡的毒贩,将可能面临谋杀指控。

橙县检查官Todd Spitzer:“我们看到橙县在过去五年中,芬太尼过量和死亡的案件,增加了1,000%。”“在全州范围内,芬太尼死亡人数上升了1,513%。富人、穷人、非裔、白人、拉丁裔、男人、女人、儿童、长期吸毒者和第一次吸毒者都因芬太尼而死亡。”

斯皮策指出,橙县警方验尸官办公室,有450名等待毒品测试以确认死因的死者都与芬太尼有关。

橙县检查官Todd Spitzer:“据报导,芬太尼的效力是吗啡的60到100倍,而芬太尼类似物的效力可能是吗啡的1万倍。”

他表示,芬太尼不只便宜也很容易获取,并且少量使用就能有兴奋反应,这让毒贩更容易运送和隐藏。

数名受害者家长,也借机呼吁父母和教育者传达芬太尼的致命性,特别是非法制造并运入美国的假货。

报导显示,河滨县地方检察官赫斯特林(Mike Hestrin)的办公室也已经针对7起类似案件提起诉讼,目前还有3起正在审理程序。

另外,今年上半年,加州主张以“谋杀罪”定罪“芬太尼”毒贩的SB 350法案,没有顺利在州立法机关通过。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论