YouTube颁新规 隐藏“不喜欢”点击计数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】视频分享网站Youtube,周三(11月10日)宣布,将隐藏所有视频下方“不喜欢”按钮的点击人数,理由是为避免视频创作者受到恶意伤害。

Youtube表示,今年早些时候曾对这一作法进行测试,发现可以降低“恶意”点击“不喜欢”按钮的人数,因此决定将这一作法进行全面实施。新措施实施后,对视频按赞的人数仍然会显示,但“不喜欢”按钮后的点击人数将不再显示,视频的创作者可以通过YouTube Studio查阅点击“不喜欢”按钮的实际人数。

不过一些评论人士认为,Youtube决定取消点击“不喜欢”按钮的人数显示,是出于对拜登政府的保护,因为拜登政府所发布的视频中,点击“不喜欢”的人数远远高出“喜欢”的人数。尽管Youtube声称政治中立,但今年4月,Youtube删除约250万“不喜欢”拜登政府视频的人数显示,很难解释此举不是为拜登政府的形象保驾护航。

相关文章
评论