收藏秘境 世界首个艺术品仓库对外开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】在荷兰鹿特丹,世界上第一间开放参观的艺术博物馆仓库近期正式对公众开放,让人们有机会一探博物馆背后的秘境。

“博伊曼斯范伯宁恩艺术馆仓库” 现在成为了荷兰鹿特丹的新地标。不仅仅是因为,由1664块镜面板覆盖全身的碗装设计,看上去十分新潮耀眼,更重要的是,它成为了全球首个对公众敞开大门的艺术收藏仓库。

以往人们参观博物馆时,由于空间的限制,往往只能看到博物馆中20%,甚至更少的藏品。而“博伊曼斯范伯宁恩艺术馆仓库”则打破了以往存放、展览的常规,让参观者可以看到涵盖绘画、雕塑、陶瓷等不同类别的、超过15万件艺术品。

艺术馆仓库主管 伊娜•克拉森 :“在博物馆里,我们做艺术历史展览,在那里,一切都集中在艺术的想法和概念上。但在这个仓库里,它只是物体,所以人们可以真正看到存储的作品,这与博物馆的工作完全不同。”

这座艺术馆仓库共有7层,细分为20个仓库部门,收藏不同的藏品。而且,还根据艺术品保存所需要的温度、湿度划分出5大“气候区”。

这里的设计多采用玻璃材质,其透视效果不仅让参观者在行走间,以不同角度参观艺术品,还大大提升了空间感。

爱逛博物馆的人来到这里,一定会大饱眼福、流连忘返。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论