北京疫情为德尔塔变异毒株 多家剧院取消演出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】北京疫情持续发酵中,患者被指感染中共病毒德尔塔变异毒株,且与此前从西北传入的疫情高度同源。北京市多家剧院因疫情取消近期演出活动。

11月12日,北京市疾控中心官方消息称,10日北京市接报1例在京有活动轨迹的外省病例后,截至11日24点,北京全市共发现7例与该病例关联的感染者,其中朝阳区2例、海淀区5例。

经过对5例确诊病例的全基因组测序分析,结果显示,该病毒均属于中共病毒的德尔塔变异株,与北京市丰台区、海淀区、昌平区关联聚集性疫情传播分支早期病例的基因序列高度同源。

官方消息称,这属于同一传播链条的可能性较大,不排除存在早期京外输入潜在感染者导致传播的可能。

该消息所说的丰台区、海淀区、昌平区关联病例与稍早前的西北疫情有关系。早前西北疫情也被指为中共病毒的德尔塔变异株。

至于10日的外省病例,是指此前中石油的员工,即吉林省确诊病例。该病例曾于10月20日到京,并于11月2日至5日参加中石油举办的炼油与化工分公司QHSE审核会,三次会议共计111人与其共同参会。

11日北京市疫情新闻发布会,中石油通报称,事发后,公司会议上传达北京市委书记蔡奇的指示,要求在京的中石油系统全部进入应急状态,要求在石油大厦内的员工就地配合排查,离开大厦员工需居家隔离7天,所有大厦员工及共同居住家属均需连续报告3天核酸检测结果,所有在办公场所工作的员工进行全员核酸检测。

另外,由于疫情,近日,国家大剧院、中国国家话剧院、北京人民艺术剧院、中国儿童艺术剧院、北京天桥艺术中心等多家剧院发公告称,为减少聚集等,近期有关演出及活动将取消、延期,包括《大宅门》等等。

此外,丰台区这15家企业,因测温不严格、员工未戴口罩等,未按照疫情防控要求,被点名通报。包括亿旺家居建材家居广场、老马铜锅涮肉餐馆、合生广场、北京靖海丰远商贸有限公司等。

(记者李劲风报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论