中芯国际人事大变动 4名高管辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】中国最大芯片制造商中芯国际发生人事重大调整。该公司周四(11月11日)宣布,蒋尚义等4名高管人员辞职,且周四起生效。这一消息令外界颇为震惊。中国媒体称之为中芯国际的“人事地震”。

中芯国际在公告中说,蒋尚义辞任副董事长、执行董事及战略委员会成员。蒋尚义曾担任中芯国际竞争对手台积电的前共同首席运营官和长期研发主管。中芯国际2020年12月聘请蒋尚义担任副董事长,当时曾被视为是中芯国际想要加强半导体行业的信号。

中芯国际称,蒋尚义的辞职原因是希望有更多时间陪伴家人。

中芯国际在公告中还称,梁孟松为了专注于履行其作为联合首席执行官的职责,辞任执行董事职务。

周杰由于工作需要辞任非执行董事、薪酬委员会成员及审计委员会成员。

杨光磊辞任独立非执行董事及薪酬委员会成员。

中芯国际仍有11名执行董事、非执行董事和独立董事。

上海证券交易所网站显示,周四晚间,证交所向中芯国际发出监管警告,但没有给出具体原因。

这起人事动荡发生的两个月前,中芯国际董事长周子学以健康为由辞职。

2020年9月,中芯国际因涉嫌与中共军方有联系而被美国商务部列入出口管制实体名单,中芯国际则予以否认。名单上的公司被限制使用美国技术。欧洲最大的芯片设备制造商ASML的尖端极紫外光刻设备的交付由于美国的压力和荷兰政府的监管要求而暂停。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论