美国税局通膨税率调整 拜登政策或多征中产税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】今年通货膨胀明显,而国税局也在近日推出了2022纳税年度的通货膨胀调整细则,请看报导。

美国国税局每年都会公布通货膨胀调整后联邦税率及相关的变化。这些调整是基于截至8月份,过去12个月期间的平均通胀率。

其中,共同申报的已婚夫妇,标准扣除额增加800美元;单身申报者增加400美元。

美国国税局中文发言人蔡萍:“夫妻两人的收入如果是$25,900以下,到2023年报税时,就不需要向联邦申报税务。单身的话是$12,950。”

而最高的税率仍保持在37%,美国企业退休金计划的缴款限额也有所增加。

美国国税局中文发言人蔡萍:“可以最多往401k的基金里面,放$20,500,所以比以前增加了$1,000。”

赠送礼款的限额也增加了一千,但需要注意,申报礼款的责任在赠送者而不是接受者。

美国国税局中文发言人蔡萍:“从明年开始,可以多给他一千块钱,到$16,000的礼款都不用上税。”

另外,税收政策中心(Tax Policy Center)分析指出,拜登提出的“重建更好”(Build Back Better)议程,大约 20% 至 30% 的中等收入家庭将在 2022 年缴纳更多税款。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论