到处是病毒 荷兰总理宣布3周严格防疫措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】荷兰中共病毒(COVID-19)疫情病例居高不下,12日通报,过去24小时新增1万6287病例。总理吕特(Mark Rutte)宣布,因染疫病例激增,针对餐旅、商店和体育活动实施3周严格的限制措施。

法新社报导,吕特12日在记者会上宣布,由于“到处都是病毒,在全国各地蔓延,遍及各领域和年龄层,因此将实施数周严格限制措施”。

严格限制措施期间,酒吧、餐馆和超市必须在晚上8点关闭,出售非必需品的商店必须在下午 6 点关门。职业体育比赛需在空旷的体育场进行,并敦促人们尽可能在家工作。

2021年11月12日,荷兰总理吕特在海牙举行有关中共病毒疫情的新闻发布会上发言。(SEM VAN DER WAL/ANP/AFP via Getty Images)

在吕特宣布严格防疫措施后,约200名抗议者聚集在海牙的司法和安全部外与防暴警察和骑警发生冲突,警方使用水炮驱散投掷石块和烟花的示威者。

海牙警方表示,他们逮捕了一些在附近街道抗议燃放烟花的人。

2021年11月12日,在吕特宣布严格防疫措施后,约200名抗议者聚集在海牙的司法和安全部外与防暴警察和骑警发生冲突。(JEROEN JUMELET/ANP/AFP via Getty Images)
2021年11月12日,在吕特宣布严格防疫措施后,约200名抗议者聚集在海牙的司法和安全部外与防暴警察和骑警发生冲突。(JEROEN JUMELET/ANP/AFP via Getty Images)

荷兰全国人口1700万人,染疫达220万例,自疫情去年爆发以来已有1万8612人因此病殁。

7月12日,吕特曾为政府放宽一系列防疫限制措施是错误决定而致歉。在此的2周前,随着国内染疫人数下滑,当局曾解除几乎所有防疫限制措。

荷兰并不是唯一一个采取严格措施控制中共病毒感染激增的国家。12日稍早,奥地利总理亚历山大·沙伦伯格(Alexander Schallenberg )表示,下周将对两个受灾严重地区的未接种疫苗的人实施封锁,并准备在全国范围内采取类似措施。

从周一开始,上奥地利州和萨尔茨堡地区未接种疫苗的人只能出于特定的必要原因离开家,例如购买杂货或去看医生。

与此同时,德国疾病控制中心敦促人们取消或避免大型活动,并减少接触,因为该国的确诊率创下一系列新高。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论