一道适合秋季的经典豆汤

Renae Wilson撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】熬汤的季节到了,作为南方人的我迫不及待地想要来上一碗接一碗丰盛的豆子汤。这道海军豆(Navy Beans)汤,是加入烟熏火腿( smoky ham hock)小火慢炖而成的,绝对是一道让人想要再多吃一点的美味佳肴。

如果你想让汤更加顺滑,用土豆捣碎器或叉子在锅里把一些豆子捣碎。也可以舀出一小部分,放进搅拌机,然后把打碎的豆子再倒回锅里继续炖一会儿。当然,用浸入式或手动搅拌器在锅里搅几下也行。

海军豆和其它豆类

除了海军豆,你在杂货店还可以看到其它受欢迎的白豆,如白腰豆(cannellini)、小利马豆(baby limas)和大北方豆(Great Northerns)。海军豆,又名豌豆(pea beans),是四种豆中最小的一种,因此烹调速度更快。它们的味道也比较温和,熬的时候会变得超级顺滑。

素食者的选择

要使这海军豆汤适合素食者,就不要加火腿;用蔬菜汤代替鸡汤;增加胡萝卜和芹菜的量,或放入额外的蔬菜,如防风草(parsnips)或芹菜根;用帕尔马干酪(Parmesan)代替烟熏火腿

让这款经典老汤成为一道你秋天的汤品。(由Renae Wilson提供)

海军豆汤

六至八人份
一磅干海军豆
四杯热水
一个中等大小的黄色洋葱
一个大号胡萝卜
一棵芹菜
两瓣大蒜
八盎司厚切的熟火腿
两汤匙橄榄油
两片月桂叶(bay leaves)
两茶匙现磨的黑胡椒粉
一茶匙粗盐,根据需要可再加一些
半茶匙干百里香(thyme)
半茶匙干迷迭香(rosemary)
一节烟熏火腿(可不加)
六杯低盐鸡汤
两汤匙无盐黄油

洗净海军豆,捡出并丢掉开裂、压碎或变色的豆子。将豆子和热水放入一个大而重的锅中或荷兰烤炉中。用中火至大火烧开。煮两分钟,离火。盖上盖子,浸泡一小时。

同时,切碎洋葱(半杯至两杯)、胡萝卜(半杯)和芹菜茎(半杯)。把蒜瓣剁碎。火腿切丁(一杯)。

豆子浸泡好后,倒入滤器沥干水分。把锅擦干净。

在同一个锅里用中火加热橄榄油至微微发亮。加入洋葱、胡萝卜和芹菜,偶尔搅拌,直到散发出香味并开始变软,约三分钟。加入火腿、大蒜、月桂叶、黑胡椒、粗盐、干百里香和干迷迭香。炒香,约一分钟。

加入豆子,搅拌均匀。如果喜欢,可以将烟熏火腿放入豆子的混合物中。加入鸡汤,大火烧开。把火调到中低档,文火慢炖,偶尔搅拌,直到豆子变软,约一小时三十分钟到一小时四十五分钟。

取出烟熏火腿。加入无盐黄油,搅拌至融化。根据需要,可加入更多的粗盐调味。

食谱说明

烟熏火腿可以给汤增添淡淡的烟熏味。如果使用,在文火慢炖后可以把肉从骨头上切下,搅拌到汤中。

如果浸泡豆子过夜,要先冲洗豆子,并扔掉破损或变色的。放在一个大而重的锅里或荷兰烤锅里,然后加入足够的冷水,没过豆子两英寸。盖上盖子,在室温下静置过夜,第二天继续,跳过第一步的快速煮沸和浸泡。

吃剩的可以在密封容器中冷藏一周。如果需要冷冻,让汤完全冷却,然后可以在密封容器中冷冻三个月。把汤在冰箱里解冻一晚,然后在炉子上重新加热即可。

雷娜·威尔逊(Renae Wilson)是thekitchen网站的撰稿人,这是一个为热爱食物和家庭烹饪的读者开设的美国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。

Apartment Therapy版权所有 © 2021,由 Tribune Content Agency, LLC公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论