党媒宣传消防员救人牺牲 视频曝惨痛真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】中共官媒大举宣传安徽一名年轻消防员为救轻生女而牺牲。但网传真相显示,疑似该消防员突然冲出时不慎扑倒,导致豆腐渣屋檐塌陷,酿成惨剧。网民因此再次抨击中共不重视消防员专业培训,等同草菅人命。

11月13日,包括中新网等党媒喉舌纷纷报导安徽亳州蒙城县商贸城附近的一件惨案。报导引述警方通报称,一名轻生女站在商贸城楼顶,不听公安劝阻,并“突然跳楼”,一名消防队员上前施救过程中一起坠楼。轻生女死亡,消防员也头部重伤入院抢救。

党媒报导称,坠楼消防员随后也抢救无效死亡。报导称,该消防员出生农村,年仅24岁。报导亦强调其“中共预备党员”身份,宣称其“参加各类灭火救援战斗1300余次”云云,试图再次把丧事办成喜事,将其塑造成一个代表中共“光辉形象”的英雄人物。

不过,网上流传的多个现场视频,与官方宣传存在出入。

视频显示,事发时轻生女并未表现出“情绪失控”,也没有“突然跳楼”,而是沿着楼顶边缘低头缓慢行走。这时,消防员趁她不注意,突然从身后冲出。女子觉察后加速沿屋檐奔跑,试图摆脱消防员。消防员抓住女子衣服的同时突然摔倒。然后两人的重量压垮一大片屋檐,两人从塌陷的缺口处坠落。

网友从多个角度拍摄的视频在网上热传。有人指责“豆腐渣”建筑害死人。还有人认为,这是中国消防员救人不成反害人的又一个实例,并指责中共政府不重视消防员技能培训,等于拿消防员和民众的生命当儿戏。

此前,网上也曾流出多个视频显示,中国消防员采用鲁莽的手法救人,反致被救者坠楼。另外,中国发生大型火灾或爆炸时,经常传出多名消防员牺牲的消息。这些都被指为消防员不够专业的表现。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论