【新闻周刊】中国留学生郑少雄芝大校区外遭劫杀 非裔凶嫌落网

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】周二下午,芝加哥大学一名刚毕业的学生,被持枪歹徒抢劫而中枪死亡。师生们对这次事件发表了意见。对废除警察的运动,也提出了质疑。

11月9日,周二,郑少雄在芝加哥大学附近一个安静小区里的人行道上中枪死亡。

据警方消息,当天下午两点,一辆车靠近他,一男子从车里出来,要挟郑少雄的财物,然后郑中枪。在芝加哥大学医院抢救无效死亡。

芝加哥大学学生 Stephen Pontikes:“事件发生前大概一个小时我在健身室。然后我正在往家里走,就在这,我注意到好几辆警车,然后看到我和朋友的群聊里,有人发了在这发生枪杀的信息,太震惊了!”

芝加哥大学教授 James Dignam:“真糟糕,太可怕了。你知道吗,我们就住在德雷克塞尔街上,我家的小孩子去公园会经过54街。有时他们会跟邻居的爸爸一起去,然后他们自己回家。靠得这么近,实在太恐怖了。好像是下午两点,尤其令人气愤。那个时候我家的小孩子就在那边,也许我也在那边,真可怕!”

一个学生责备“警察撤资运动”。

芝加哥大学学生 Hasnat Ahmad:“我出生在巴基斯坦,在达拉斯长大,芝加哥大学四年级学生。去年夏天校园里有示威要求取消学校的警察局,还有超过200名教授和助教签署了“不要学校警察”的声明。我要问一问他们这些教授和老师,你们到底在想什么?”

现在居民要考虑下一步怎么办?

芝加哥大学教授 James Dignam:“我得再三考虑不能让他们(小孩)单独去那里。但即使白天在小巷或大街上,我们也应该警惕这种事有可能随时发生。 但防不胜防,有些事很难预测。”

芝加哥大学学生 Hasnat Ahmad:“警察不是完美的,他们会犯错,但现在很显然我们需要他们。我们需要他们,你知道特别是这个社区。我希望因为这次可怕的惨案会使我们变得更强大。”

据警方消息,嫌犯阿顿斯潘周三被捕。周五,警方宣布阿顿斯潘因枪杀24岁的郑少雄被指控一级谋杀,持枪抢劫及其他两项非法使用武器等罪名。

芝加哥大学校长向郑的家人和朋友表示哀悼及呼吁加强与政府在治安问题上的合作。

新唐人芝加哥记者站采访报导

相关文章
评论