郝平:中共百年僵尸 六中全会难以还魂

FacebookPrintFont Size繁体

内外交困的中共已然是僵尸一具,却凭借一次政治局会议意欲还魂,实在是可笑。

第三份历史决议:政治僵尸还魂化妆效果图

目前,六中全会通过的第三分历史决议全文仍未公布,就全会公报披露的信息来看,这份历史决议无异于一次僵尸入殓前的还魂化妆效果图。

仅仅是区区七千多字,稍有良知的中国人,都很难将其一个字一个字读完,假大空不说,实在是太肉麻,全篇堆砌的党文化吹捧专词,一路的高歌猛进。“党”字出现131次,“社会主义”一词出现61次,“马克思”出现18次。另外一方面,通篇中“中国”一词被盗用101次,“人民”一次被滥用57次,“中华民族”一次被盗用17次。

文章有意混淆中共与中国、中共与中华民族的关系,刻意将三个完全不同的概念混用,强调中国人民从站起来、富起来到强起来都是中共的丰功伟绩。

“起来”主义真相

这篇公报在论述毛泽东时代时,丝毫没有提及国民政府八年浴血抗战御辱外敌时期,中共是如何表现的,反倒大张旗鼓地将中共窃政的阴谋手段进行理论包装,“开辟了农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,创立了毛泽东思想,为夺取新民主主义革命胜利指明了正确方向”。将窃政美化成中国人民“站起来”了。

中共所谓自吹的“富起来”得益于计划经济的退场与市场经济的出现与外资注入红利。邓小平顾问李慎之曾说邓小平自己解释1979年访美的动机是:追随美国的国家都富强了。二战后的西德、日本都是借着美国的巨大经济引擎而发达起来的,而前苏联阵营的东德和欧洲社会主义版图都穷的一塌糊涂,邓小平觉得,少数人主导的经济模式,远远比不上人人主导的经济模式。

邓小平访美后,打开了美资注入中共国的大门,山西平朔引进数亿美金成为亚洲最大露天煤矿,美国的福特车、波音飞机、可口可乐纷纷注资中国。据中国国家统计局数据,1979-2017年,中国累计吸引外商直接投资达18,966亿美元,是吸引外商直接投资最多的发展中国家。目前中国对美国的贸易顺差仍然是每年5,000多亿美元。1978年,中国外汇储备仅1.67亿美元,居世界第38位,目前中国外汇储备33,000亿美元,世界第一。

然而在公报中, “市场经济”一次仅在论述邓江胡时代所谓社会主义建设时期出现过2次,“外资”和“资本”中这两个词汇根本没有出现过。公报反倒吹嘘中共“仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹”。

公报在论述习近平新时代“强起来”的文字上语焉不详,全是空话,不知所云,什么“战胜一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事”,无外乎就是反腐、脱贫、台海扩张、敢和美国叫板等等极权政治模式。

公报所述三个“起来”,有没有问过中国人买不买账?普罗大众现在是抵制“起来主义”,纷纷躺平,“躺平即正义”是对“起来主义”最好的抵制与解构。

论述 “江泽民”字段暗藏密码?

六中全会公报,所述的第三份历史决议,是比毛、抑邓、排江、济胡、抬习,五部曲。比毛,是要比肩毛;邓江胡并列,本身就是在抑制邓了;济胡,就是济助胡锦涛,恐是习近平有感于胡当时全身而退和助其拿下周永康。

公报三分断代法中,用字最少的是对江泽民的描述,这似乎是外界意料之中的事,“排江”的基调是无可置疑的。可是就在这个仅284字的表述中,却有着一句值得外界解读的隐藏密码的文字:即论述江泽民的时候指出:“在国内外形势十分复杂、世界社会主义出现严重曲折的严峻考验面前捍卫了中国特色社会主义。”

这一句似乎是暗指八九六四,和其前后苏联东欧共产主义解体那一段让世界震撼的历史时期,这里的“国内外形势十分复杂”的“国内”二字应该指的就是八九六四事件。外界普遍认为八九六四主要是邓小平的政治负资产,江泽民是靠执行邓的六四政策而上位的,第三份历史决议没有将这份政治负资产归到邓小平时代,却划到江泽民名下,释放了什么样的信号?尽管中共将六四翻案是绝无可能的事,但这笔血债毕竟举世皆知,这口大锅通过历史决议让江泽民背起来,不能说是冤枉,但这个政治桥段显然有明褒暗贬、名赞实罪之意,实在是耐人寻味。

江泽民被正面写进第三份历史决议,是习近平一派为谋连任、保党而妥协政敌留下的痕迹,江泽民作为一个不能抹杀的中共政治符号被保留,埋下了习江斗续集还将上演的预告,同时也意味着,谁要保党,谁将无可避免地就要深陷内斗的血腥中。

习近平新时代”能走多远?

六中全会公报很大部分是在描述“习近平新时代”,外界解读为“习近平新时代”将全面到来。

习近平真正执政才9年,如何形成历史积淀?所以“历史决议”对中共百年盖棺定论是虚,展望习式威权愿景是实,为即将到来的强人政治模式构筑理论基础与打造舆论阵仗是根本目的。

六中全会刚一落幕,央视新闻播放习家军纷纷表忠,福建省委书记尹力,湖北省委书记应勇,湖南省委书记张庆伟,浙江省委书记袁家军,山东省委书记李干杰等多位中央委员出镜接受吹捧六中全会的采访。

会后连续多日,新华社和人民日报在其头版挂出《征求对中共中央关于中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的意见 中共中央召开党外人士座谈会》的报道,报道内容却是中共中央于9月10日在中南海召开的党外人士座谈会。习近平主持并发表重要讲话,汪洋、王沪宁、赵乐际出席。

这则报道,恰恰自爆了中共所谓全过程民主的真相,决议早在2个月前在党外就一致同意,极权代理人所到之处谁敢说不同意?所谓全民主过程即是全表忠过程、全顺从过程。

习近平于11月12日晚间出席亚太经合组织APEC第28次领导人非正式会议,并发表 “重要讲话”,称北京政府要开发市场,支持公有制与非公有制的经济发展。这说明习近平的新时代处在政治左转与经济发展的矛盾交锋上。

习式政权所打造的“强起来”目前严重亏钱,嘴强身弱,差强人意,只好亮出“市场”牌再次行骗吸资。

中共百年,所犯罪恶罄竹难书。末日今朝,国内灾祸连连、能源短缺、物价飞涨、民不聊生,社会矛盾激化、官民互不信任,政治上举民主旗帜行专制之实,对民企重磅打压,经济上喊开放口号搞闭关锁国,自疫情以来经济增速一路下滑。官员们,高层忙内斗、中层忙贪腐、基层忙躺平;国际上,一带一路翻车,战狼外交惹祸,台海挑衅生事,区域地缘政治冲突不断,全球范围遭世界围堵。

中共所谓“统筹国内国际两个大局”实是百年红朝残局,其经营的“百年未有之变局”即百年未有之骗局。

第二个百年新时代也好、中国模式北京方案也罢,都是中共僵尸还魂的道具,人类已经洞识,能行之久远吗?

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论