【新闻周刊】中国大陆疫情动态:北京区封 成都现超级感染者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】中共病毒疫情,持续在中国大陆肆虐,已经攻陷多个省市,中国多地拉响防疫警报,民不聊生。带您关注,本周中国疫情动态。

中共六中全会11月11号闭幕,北京当天就爆出新增6例本土确诊病例和1例无症状感染者

由于确诊者中有两人是10号吉林省通报确诊病例的在京密切接触者,而中国石油集团有111人与吉林省通报确诊病例参加了同一个会议。

因此,中国石油集团在京系统,全面进入应急状态。

官方通报说,这几名确诊者的行动轨迹,涉及海淀区、朝阳区、东城区等多个地点。当地政府紧急在相关区域进行全员核酸检测

北京市政府官员在记者会上透露,这一波疫情已有280人确定是密切接触者,在朝阳区和海淀区,做核酸检测的人数接近12,000多人。

目前北京市共有3个中风险地区,分别是昌平区北七家镇宏福苑社区、天通苑北街道天通北苑第二社区和海淀区西三旗街道富力桃园C区。

北京当局在疫情发布会上称,从11月17日零时起,将实施新的进出北京管理措施。包括:往返北京须持48小时内核酸阴性证明;14日内有陆路边境口岸地区旅居史者,非必须不得进返京;严控在京全国性会议等。

辽宁大连疫情持续蔓延,出现群聚感染,过去两天内,大批学生和家长被大巴车拉走集中隔离。有八十多万人口的庄河市12日已启动全员居家隔离.

大连是海鲜运输以及水果和一些肉类的主要港口,也已下令所有处理进口冰鲜和冷冻食品的企业暂停运营。

辽宁省庄河市某酒店员工高乔:“大连整个全都封了,封闭状态,进不来出不去,家里面都贴着封条。前一阵子外地的出差在这住的,第二天突然之间封城了,哪也走不了,隔离在这块了。”

庄河市视频拍摄者王健(化名)12号说,全庄河市家家封门,他们正在做新一轮检测。

庄河市视频拍摄者王健:“早晨让我突如意外的惊喜,可以打开封条下楼做核酸。通过跟做核酸人员的接触,了解到最新的信息,庄河昨天大学城这边,说厨房有3个人得了新冠肺炎以后,昨天测出来的可能疑似病例,已经连夜转移到大连去了。”

辽宁省卫健委通报,大连新一轮疫情,8天内已造成215人感染,大连一天新增11个中风险地区。11号新增的52例确诊病例中,有30多人是庄河市大学城的学生。而学生则披露,实际染疫人数更多,学校没有上报。

河北传出有4所小学爆发群聚感染。

11月9号凌晨的河北石家庄辛集市,700多辆的救护车呼啸而过,车灯闪烁点亮长长的街道,当地居民表示很担心。

石家庄市辛集市居民严先生:“昨天晚上12点,一共有58例。前两天,9号左右来了700多辆的救护车,高风险地区的村子,已经撤离了。现在已经很严重了,现在疫情闹得,我们这边小区基本上都快封户了。今天(10号)开始有100多个小区封户了。”

石家庄市辛集市居民严先生对记者说,辛集市目前是全城管控。

在四川省成都市出现一人传染十三人的“超级传播者”,感染者并没有实际接触,只因为置身同一空间,显示病毒潜伏期短、传染力强。

成都市居民曾先生:“疫情这两天好像还是比较严重,有好几个中风险区有些小区被封闭了。大概官方公布的有20多人,全村都在做核酸检测。”

成都全市30个区域被列为中高风险区,当地政府采取严格防疫措施,包括大规模的核酸检测以及对部分社区封控等。对可能的风险人群健康码给予黄码。一旦发现出现黄码,就要接受3天2次的核酸检测,直到变绿码才能出行。

新唐人新闻周刊海英、潘奇综合报导

相关文章
评论