历经挫折 美华裔女子修炼后找到内心宁静

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】吴玲是一名来自江苏镇江的女子,早年出国打工,后到美国结婚,在历经失去亲人的挫折和痛苦后,她通过找到内心的宁静。

吴玲生活的杰斐逊县沃特敦(又名水城,watertown),是一个美国纽约州北部的小镇,该县以美利坚合众国第三任总统托马斯·杰斐逊的名字命名。

2004年感恩节前,吴玲来到美国和先生结婚,一直在此定居。她感觉冥冥之中有一种力量,把她从中国的南方城市带到这里。

吴玲出生在一个普通家庭,父亲是工人。18岁时,她已在当地政府外事办公室下属的酒店里工作。那还是上世纪90年代,她看到酒店的经理白吃白喝,做财务的可以拿公家的钱来办自己的事情,还总听一些老员工嘀咕,什么改装修管理层的都可以捞油水。

在酒店工作了六年,吴玲总觉得这些事情不太对,“我们在最底层,累死累活的,那个酒店怎么老是亏本呢?”那时候,年轻的她还不懂什么是腐败。吴玲决定出国,去看看到底别的国家是怎么样一个社会情况?

对吴玲的家庭来说,出国唯一的途径就是劳务输出。当时有一个工作机会,吴玲就报名到阿联酋一家五星级酒店做服务生。按照合同规定,酒店要扣押护照,直到二年工作期满,每个月还要付两百美金的压金。

在酒店工作的时候,吴玲认识了在迪拜机场做调度的先生。吴玲在阿联酋一共待了三年,回到上海工作。先生又在沙特做机场调度,经常去上海去看望她。这样相处了几年后,二人步入婚姻的殿堂。

然而,跨国婚姻的生活并不如想像中顺利。回忆往事,吴玲真诚地说,“到美国来以后,我们存在婚姻上的一些磨合。没有修炼之前,我是比较自我的。有些矛盾没有把它淡化,不会站在对方的角度,或者是找自己的问题,不知道怎么面对生活里面的矛盾。后来我就选择放弃婚姻。”

又过了几年,吴玲开始修炼了。之前她看了一两年的石涛节目,天天就像看韩剧一样。她到网上去搜索,理性地分析活摘的真实性,看了一些数据,后来自己在大纪元网站做了三退,接触到明慧网,很快联系上当地的学员。

2018,吴玲年在华盛顿参加法会时拍摄。(受访者提供)

但遗憾的是,吴玲的先生离婚后又恢复酗酒的恶习,没走出内心的困惑。不久就病倒了,于2016年去世了。

“如果我有婚姻的那个时候,就开始修大法,我一定不会这么去处理这些事情。很多人在不好的婚姻里面,修大法以后,家庭生活和睦了。所以我就觉得大法真的很伟大,特别内疚,对我的内心的影响真的是刻骨铭心的。”她说。

去年,吴玲的父亲病重去世,但是她没能回国,因为她知道中共在迫害法轮功,关押、活摘、骚扰、绑架法轮功学员。失去亲人让她感到一种活生生的、挖心透骨的痛苦。但是她想到不能再这么消沉下。

吴玲来美国的第一份工作是在Kohl’s做兼职,后来就一直自己做生意,她从国内进了一些淡水珍珠首饰和镂空绣桌棋桌布在手工艺术品展会上卖。2014年,吴玲回国探亲进了一大批货,生意越做越好。但手工艺术品展会的各个主办方都要求所卖的参品必须是自己亲手制作的,2015年开始修炼法轮功后,她考虑再三,决定做一个说真话做真事的人,停止了原来的生意,选择找其他方式生存。

有一天,吴玲经过当地的公立学校,她突然想到,如果一个孩子改变的话,这个家庭可能就会改变了。后来她就一直在学校里面工作。

吴玲通过修炼法轮功,她缓解了背痛、头痛的困扰。通过打坐达到内心的平和,也解决了身体的不适。她用真善忍要求自己,同时向身边的人分享法轮大法的美好,希望能够让更多的人知道法轮大法,能够过上和睦的生活。

吴玲在当地公园洪法。(受访者提供)

吴玲在当地的公园里炼功,也到市政厅前打坐洪法,联系了当地几乎所有的图书馆,还得到批准到纽约州的Fort Drum部队里面去办教功班。

吴玲和同修们在当地公园炼功洪法。(受访者提供)

几年前,吴玲买了一块地,自己动手在树林里面盖了二座房子,一个是在轮子上的小木屋,一个是建在地面上的。只花一天时间请了阿米什人(Amish)帮助上梁,整个建造过程都是自己一边问一边琢磨。

吴玲一手打造的小木屋。(受访者提供)

她在接受当地电视台7news采访时表示,“你可以住在大房子里,你不必住在小房子里,但找到内心的平静,这才是关键。”

吴玲从小木屋到学校开车大约20分钟,平时自己种菜,接近大自然。她表示修炼让她不受社会的诱惑,能够坚持不懈地去做。也体会到盖屋是神传给人的技能,和田园生活的美妙。

吴玲在院里种花种菜。(受访者提供)

“从我个人来讲,当然就是内心越来越平静。我觉得人的道德在不断地下滑,没有任何宗教,没有任何政府,没有任何文化能够挽救人类的道德下滑。只有更多的人能够在信仰真善忍的过程当中净化自己,社会才会更加祥和。”她说。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

 

 

 

相关文章
评论