入侵FBI电邮账号 骇客寄假电邮警告或有网攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】网路安全组织表示,骇客今天入侵美国联邦调查局(FBI)外部电子邮件系统,从FBI电邮账号,寄出数以万计的假电邮,警告可能有一起网攻行动。

FBI发表声明说,假邮件看似从FBI合法电邮信箱@ic.fbi.gov发出。

FBI表示,这是起正在发生的事件,无法提供进一步资讯。受影响的硬体在发现问题后已迅速下线。FBI提醒民众小心不明寄件人的邮件,并通报任何可疑的网路活动。

网路威胁追踪组织Spamhaus Project在推特(Twitter)发文表示,骇客寄出数以万件电邮,警告可能有一起网攻行动。

Spamhaus并在推特上张贴一则电邮副本,信件主旨栏中写着“紧急:系统中有危险行动者”,信尾看似由国土安全部签字批准。

隶属美国司法部的FBI声明说,FBI与国土安全部旗下的网路安全和基础设施安全局(U.S. Cybersecurity and Infrastructure Security Agency)已知晓此事。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论