中国女乒爆冷 主力选手被58岁“老奶奶”淘汰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月14日讯】北京时间11月13日,WTT常规挑战赛斯洛维尼亚新梅斯托站,女单1/4决赛爆出大冷门。中国乒乓球女单主力选手王艺迪,被58岁高龄的卢森堡选手倪夏莲以3:2淘汰,无缘晋级四强。

倪夏莲原籍是上海人,年轻时曾是中国国乒队员。在1983年第三十七届世乒赛上,倪夏莲与郭跃华合作获得混双冠军。

在第三十八届世乒赛上,倪夏莲与曹燕华合作,获得女子双打亚军。

倪夏莲后来入籍卢森堡,成为了该国的国宝级运动员。

在今年的东京奥运会上,倪夏莲代表卢森堡参赛,以3:4败给17岁的韩国小将申裕斌。

在13日的比赛中,倪夏莲打败中国女选手王艺迪后,兴奋得握拳庆祝,笑得合不拢嘴。他的教练老公看到她赢球后也很激动,用手捧着妻子的脸以示祝贺。

本站赛事,中国女队只派出两名选手参赛。其中,24岁的王艺迪在上一站WTT赛事曾拿下女单冠军。没想到她这次被58岁高龄的倪夏莲淘汰。

另一位选手刘炜珊以3:0击败澳大利亚选手刘杨子,晋级半决赛。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

 

相关文章
评论