【禁闻】中共“清零”防疫 民众收快递被隔离

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】

中共“清零”防疫 民众收快递被隔离

中共坚持疫情“清零”防疫政策,大陆上观新闻报导,近期有大陆民众收到来自疫区的快递包裹后,被要求居家隔离,也有人的健康码因此变色。

报导说,与疫情有关的快递一部分来自境外,主要与边境地区的跨境网购有关。另一部分来自河北省晋州市的浩汇商贸公司。

目前,山东、河北、浙江、湖南、广西、甘肃、陕西等地,已经开始对这些快递包裹进行追踪,有些地区要求收到快递的用户居家隔离,也有地区要求收到快递的民众马上消毒包裹,并向所在地区管理机构报告。

港府拒发英媒记者签证 被指打击新闻自由

英国媒体《经济学人》13号发表声明说,香港当局拒绝为他们的记者黄淑琳(Sue-Lin Wong)的工作签证延期,而且没有提供任何解释。

黄淑琳是澳大利亚人,之前曾在路透社和《金融时报》工作,报导过2019年香港的民主抗议活动。

黄淑琳目前人不在香港,她在确认签证被拒后,在社交网站发文表示遗憾。

这是香港实施国安法后,第3名被拒绝延续工作签的外媒记者。外界认为,事件是对香港新闻自由的又一次打击。

遭多种酷刑 刘亚芹被黑龙江女监迫害致死

法轮功学员刘亚芹两次遭中共非法判刑,陷冤狱7年,在黑龙江省女子监狱遭酷刑折磨,出狱仅5个月,就含冤离世。

据“明慧网”报导,刘亚芹,今年69岁,老家在黑龙江省鹤岗市兴安区。修炼法轮功以前,她患有结核性胸膜炎、胸积水,腹膜炎、盆腔炎、结肠癌等疾病,痛苦不堪。修炼法轮功3个月后,所有疾病都痊愈。

2018年,刘亚芹在办理退休工资被克扣事宜途中,被无辜抓捕,之后被构陷判刑,投入黑龙江省女子监狱,在狱中,她遭受了吊铐、强迫坐小凳子、暴力殴打等多种酷刑,身体受到极大摧残。出狱5个月后,2021年10月31号含冤离世。

相关文章
评论