台湾公共政策投票在即 蔡英文:正面迎战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】台湾将于12月18日举行全民公投决定国家政策。“民进党”周日召开全代会,民进党主席蔡英文表示,四个公投案的结果,不仅是政府期中考,同时攸关国家未来走向,民进党会正面迎战。

11月14日,民进党全代会在台北国际会议中心登场,今年主轴是“稳健执政、台湾有力”,党主席、总统蔡英文、副总统赖清德、行政院长苏贞昌等人与会。

民进党主席蔡英文:“在公投的挑战前,正面迎战,是我们唯一的选择。我们要正面捍卫自己的价值,正面捍卫执政的理念,以及正面捍卫国家发展的路线。”

台湾本次待投票的公共政策包括:重启核四、反莱猪、公投绑大选和三接迁建。行政院长苏贞昌指出,当面临中共压迫,国际声援接二连三,要民众在关键时刻,用公投票,决定国家走向。

行政院长苏贞昌:“历史的责任正在你我的肩膀上,我希望大家能够给最最需要的此刻,发挥你的力量,告诉民众12月18你的一票,决定国家政策,决定台湾的未来。”

日本《产经新闻》台北支局长矢板明夫脸书发文表示,他认为公投绑大选,“是一种完全对在野党有利、而对执政党不利的投票方式。在野党为了推翻执政党,可以利用乱枪打鸟的方式,对所有政策发起一连串的公投,把社会上的所有不满情绪都调动起来影响大选。”

不过蔡英文表示,发起公投的政党是为了“恶斗”,但公投是人民的权利,民进党不抱怨不害怕,把自己的理念说清楚。

民进党主席蔡英文:“不只公投,接下来,从明年初的立法委员补选,到明年底的地方选举,还有一次又一次考验,正等待着我们。我们要把这几场选举,当作期中考来拼,政策能不能落实、民主能不能深化,就看我们能不能全力以赴。”

蔡英文相信,人民会做出理性的决定。

新唐人亚太电视胡宗翰、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论