持刀致20人死伤 安徽安庆男子被判死刑(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】今年6月,安徽省安庆市男子吴亮当街持刀杀人,导致20死伤。如今,该男子被判死刑

11月15日,安徽省安庆市中级法院网消息,当日,被告人吴亮因故意杀人罪被判处死刑。吴亮当庭表示服从判决,不上诉。

吴亮被指因对家庭和社会不满,产生报复想法,于6月5日下午4点26分许,在安庆市人民路步行街,用单刃尖刀向花某某等20名路人捅刺,导致7人死亡、13人受伤。

但通报未指明吴亮为何对家庭和社会不满等。

6月6日,当地官方通报指,犯罪嫌疑人吴某,即吴亮,男,25岁,安庆市怀宁县人。

早前,大纪元记者在事发后采访到安庆市人民东路店主,该店主表示,出事的地方是繁华地段,凶手是一边走一边砍,“蛮吓人的”。

该事发生后,中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进曾在微博发文,批评当时的舆论过度报导“可能诱发一些潜在作案者的模仿”,还声称,“无论这类案件在报道中有多频繁,它们在生活中的实际发生都是极低概率的”,并认为“中国命案的发生率远低于西方和世界绝大多数地方”,一句是中国“人口多”。

可实际上,大陆近期杀人案频发。

10月22日,江西鹰潭市信江新区杀人案导致4人死亡;17日,吉林省长春市宽城区39岁男子杀死妻子金某、岳母白某、继女张某和女儿阎某后,跳楼坠亡,共5人死亡。

10月15日早上,浙江绍兴市上虞区,25周岁重庆人甘某(女)因生活琐事将母亲易某杀害;中午上海浦东潍坊西路的全季鸿酒店内,53岁的贾某因工作纠纷将41岁的女同事袁某杀害;下午,河北石家庄平山县邮政公司员工张某某扎死3名同事,有消息指,死者中有一人是邮局局长;傍晚,广西南宁市兴宁区五塘镇那西坡也发生命案。

10月7日,福建省南平市浦城县发生杀人案,导致3死4伤。

5月29日,江苏省南京市,一男子开车碾压前妻,并持刀捅伤多名路人;28日,湖南省郴州白露塘综合大市场附近,5名小学生被一男子用刀砍伤;22日,辽宁省大连市的刘某因投资失败等,驾驶黑色宝马轿车撞向行人,导致5死5伤。

时事评论员唐靖远曾就5月29日南京杀人案发推文说:“大陆正在变成一个‘非人’的社会,一个巨大而真实的‘恶人谷’,(中共)正在不断培育出披着人皮的恶魔。”

(记者李劲风报答/责任编辑:李泉)

相关文章
评论