擅闯川普庄园案 中国女子张玉婧被遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】擅自闯入美国前总统川普特朗普)私人庄园的中国女子张玉婧(Yujing Zhang)日前被遣返回国。她因为擅自闯入和向特勤局专员撒谎被判刑8个月,随后又因为中共病毒疫情滞留美国。

张玉婧擅闯海湖庄园后 被判刑8个月

现年35岁的中国上海女子张玉婧于2019年3月30日下午,擅自闯入川普的私人庄园——海湖庄园(Mar-a-Lago Club)。她不但违反规定拍照和录像,还对询问她的特勤局专员撒谎,因此被美国法庭判刑8个月。

2019年12月,张玉婧刑期结束后被转移到佛州沼泽郡拘留中心(Glades CountyDetention Center),等待被驱逐出境。

不过,她在拘留中心一待就是两年,时间是她刑期的3倍。

美国《迈阿密先驱报》(Miami Herald)11月14日报导,美国移民和海关执法局官员表示,张玉婧拘留期之所以被延长,主要是因为疫情原因。

直到上周末,张玉婧才被驱逐出境,于北京时间11月14日抵达中国大陆。

张玉婧向特勤局专员撒谎

张玉婧擅自闯入海湖庄园事件,一度引起舆论关注。2019年9月10日,海湖庄园的接待人员阿莉拉.格鲁玛斯(Ariela Grumaz)在法庭上向陪审团说,张玉婧进入海湖庄园大堂时“行为举止怪异”,她声称是来参加联合国华人友好活动,并用手机向她展示一份中文邀请函,但是当天并没有这样的活动安排。

格鲁玛斯还表示,张玉婧随后走进洗手间不断传送讯息,于是她通知了特勤局人员。张玉婧从洗手间出来时被特工团团围住,但她没有一丝惊慌,这令格鲁玛斯感到震惊。

特勤局特工山姆.伊万诺维奇(Sam Ivanovich)作证时表示,张玉婧最初说是要去游泳池游泳,但她没有携带泳衣,之后她改口称是来参加一个活动,但当天并没有这项活动。

他指出,张玉婧的说法前后不一,她随后被带到特勤局办公室接受问话。

伊万诺维奇表示,事发时张玉婧带有电脑、手机等电子装置,随后在她所住的酒店房间中,发现用于探测隐蔽镜头的装置,并且搜出大量现金。

张玉婧在法庭上声称,她去海湖庄园是想见川普总统和他的家人。她对法官说,川普曾告诉记者说自己有邀请张玉婧到海湖俱乐部。

但美国联邦地区法院法官阿特曼(Roy Altman)指出,张玉婧说的是谎言,她的行事动机不明,显然不只是想搏一个能拍到川普的机会而已。

前中央情报局(CIA)官员曾以笔名亚历克斯.芬利(Alex Finley)曾在政治网站(Politico)发文,指川普的海湖庄园是中共情报部门试图渗透的场所,其它国家情报单位亦是如此。

第二名中国女子非法闯入海湖庄园被捕

在张玉婧被捕后,2019年12月18日,又一名中国女子因非法闯入川普总统的海湖庄园而被捕。事件发生在川普计划前往海湖庄园度假的两天前。

当地警方发言人迈克尔.奥格罗德尼克(Michael Ogrodnick)对华盛顿观察者报表示,经调查,这名56岁的中国女子陆静(Jing Lu,音译)的美国签证已经过期。

事发时,海湖庄园保安报警,警察要跟陆静问话,她大声尖叫“No,No”并且准备逃跑。被警察抓住并给她带上了手铐。

陆静之后被指控非暴力拒捕罪名成立,这项罪名可面临最多一年的监禁。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论