中南海周边疫情四起 北京17日执行严格进京规定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】北京疫情持续升温,从11月17日开始执行新的进京规定,限制民众进入和返回北京。

综合媒体报导,北京市当局11月13日发布新的严格进京规定,从11月17日起执行,其中包括近期两周前往或居住在陆路边境口岸的人员非必须情况下不要返回或进入北京。

规定还要求,往返京人员必须持有48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,并严格限制14日内有1例本土中共病毒感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员进返京。严控在北京举办全国性会议、培训等活动。

北京市卫健委通报,截至11月13日14时,北京本土病例累计47例,其中2例为无症状感染者。

据大纪元报导,北京此波疫情最早从昌平开始,随后扩大到多个区域,中共最高层核心中南海所在的西城区周围,多个区已经发现疫情。

10月29日官方公布,曾有婚宴摄影师于10月23日、24日两次在北京饭店拍摄,而该饭店地处长安街,距离人民大会堂和中南海仅数百米。

10月30日,中南海区域的东西城区强调,暂停各类聚集性活动,包括影院暂时关闭、歌舞娱乐场所、演出场所等暂停营业。

北京的市民王女士曾向大纪元记者表示,这波疫情面太广了!北京昌平区、丰台区、顺义区、海淀区哪儿都有。她所在小区是非疫情的小区,现在也控制特别严格。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论