反锁炸弹客 英国机警出租车司机遭炸伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】英格兰北部利物浦妇幼医院(Liverpool Women’s Hospital)外,14日上午发生汽车爆炸造成1死1伤。死者为炸弹客,而机警的出租车司机因阻止更严重的伤亡,受到弹片伤害,伤势严重的他被称为“利物浦英雄”。

英国媒体报导,出租车司机裴利(David Perry)惊觉乘客携有炸弹后,“机警地将其反锁在车上”,才未酿成更大规模伤亡。

警方14日下午证实,炸弹客当场身亡。(点击观看相关视频

裴利则受到弹片伤害、耳朵受损,伤势严重。他的友人表示,裴利的状况“不太好”。

“裴利几乎为了拯救他人付出最大代价,显然除了确保我们这座城市人民的安全之外,他毫无悬念!”

卡斯伯特森(Kev Cuthbertson)发文说:“他是个英雄,一发现炸弹就把那个人渣反锁在车上,自己却在爆炸中受到最严重冲击。”

汤玛斯(Stephen Thomas)写道:“司机是我的搭档,当他发现乘客行为可疑,便立刻跳下车。”

目前已有好几场募款活动,为裴利筹集资金。

2021年11月14日,一名身着白色防护衣的专家来到利物浦妇幼医院外检查汽车爆炸现场。(PAUL ELLIS/AFP via Getty Images)

麦西塞德(Merseyside)警局局长瑟琳娜.肯尼迪(Serena Kennedy)在案发后表示,14日上午10时59分接获汽车爆炸的报案电话。

警方发言人稍早表示,被引爆的是一辆出租车,在爆炸发生前不久停在了医院。该车的男乘客死亡,司机正在接受治疗,没有生命危险。

“我们对爆炸原因持开放态度,但鉴于事发经过,出于谨慎,反恐警察正领导麦西塞德郡警方所支持的调查。”

西北英格兰反恐警察说,三名年龄分别为29岁、26岁和21岁的男子被以《恐怖主义法》拘留在该市肯辛顿(Kensington)地区,调查仍在进行中。

若干当地居民说,武装警察14日下午突击连栋房屋中的一间房舍。部分路段目前仍被封锁,相关调查也还在进行当中,现场有大量警力。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论